Установлен прожиточный минимум для кировских пенсионеров на 2021 год

24 сентября областное Законодательное собрание рассмотрело вопрос, касающийся установления величины прожиточного минимума для пенсионеров в Кировской области на 2021 год.

Законом Кировской области на текущий год величина прожиточного минимума пенсионера была установлена в размере 8 511 рублей. Расчет на 2021 финансовый год произведен в соответствии с правилами с учетом установленных величин прожиточного минимума пенсионера за I и II кварталы 2020 года в Кировской области и в целом по РФ.

Также принята во внимание величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, которая установлена на очередной финансовый год с учетом проекта прогноза социально-экономического развития страны на среднесрочный период.

В соответствии с правилами прожиточный минимум пенсионера на 2021 год определен в Кировской области в размере 8 872 рублей, что на 4,2% выше величины прожиточного минимума пенсионера, который был установлен на 2020 год.

«Устанавливаемая величина необходима для предоставления за счет средств федерального бюджета социальной доплаты к пенсии. Средства направляются в регионы при условии, что прожиточный минимум пенсионера в субъекте РФ не превышает величину прожиточного минимума пенсионера в целом по стране. В соответствии со среднесрочным прогнозом социально-экономического развития РФ на 2021 год эта сумма составляет 9 512 рублей», – отметил начальник управления государственной службы занятости населения по Кировской области Руслан Бондарчук.

Фото: kirovreg.ru






Установлен прожиточный минимум для кировских пенсионеров на 2021 год

  1. Гость:

    для понимания, термин «прожиточный минимум» существовал в нацистских концлагерях…

  2. Гость:

    Да уж,ох@енная прибавка 320 рублей.

  3. Гость:

    Что можно купить на 320 рублей ?

  4. Петрович:

    Уровень физического выживания? Даже внукам на конфетки нет?

  5. Гость:

    у меня у мамы такая пенсия…это охренеть.Вам бы такие зарплаты

  6. анонс:

    Когда будет установлен максимум по зарплатам чиновников???????????????????????????????????????????

  7. Татьяна:

    Пусть наши делапуты поживут на это минимум сами. Польза: живота не будут, задница похудеет, зубы вывалятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности