В Кирово-Чепецке есть образцовый пешеходный переход

На территории Кирово-Чепецка расположено более 80 пешеходных переходов, из них только половина соответствует всем требованиям: нанесена разметка, установлены правильные дорожные (на желтом фоне) и дублирующие (над проезжей частью) знаки, искусственные неровности и ограждения.

В пример можно привести пешеходный переход на Школьной улице, в районе школы №10. Он, как сообщили в ГИБДД Кирово-Чепецка, обустроен по всем правилам и является образцовым. Еще пример — переход у коррекционной школы, которому до оценки «отлично» не хватает лишь искусственных неровностей.

В отличие от них переход у дома №24 по улице Ленина обустроен неправильно. Зебра должна располагаться на расстоянии не менее пяти метров от остановки, что здесь не соблюдено.

Есть у ГИБДД вопросы и по состоянию дорог в Кирово-Чепецке, в частности, проезжих частей на улице 60 лет Октября, проспектах Мира и России, а также двух участков автодорог: от поста ГИБДД до стелы и в сторону поворота на Каринторф. Летом была полностью отремонтирована проезжая часть в направлении заречной части города и прошел ямочный ремонт на проспекте Мира, остальные дороги до сих пор ждут своего часа.

«По всем выявленным нарушениям мы регулярно направляем в МКУ «ДЭС» претензии и предостережения, — рассказал государственный инспектор по безопасности дорожного движения Артем Кротов. – Данной организации уже вынесен штраф в размере 100 тысяч рублей за неисполнение выставленных требований».

Есть претензии к дорожной инфраструктуре и у горожан. К примеру, автолюбители просили через нашу газету донести до городских властей просьбу увеличить время работы зеленого сигнала светофора на пересечении улиц Ленина и Созонтова, а также при повороте налево на перекрестке улиц Ленина и Школьной.

Эту просьбу мы передали в отдел дорожной деятельности и благоустройства Кирово-Чепецка; сюда по телефону 4-56-94 со своими предложениями и жалобами могут обращаться и горожане.

Все обращения рассматриваются на комиссии по безопасности дорожного движения. Так, на последнем заседании разбиралась просьба чепчан относительно установки знака, обозначающего пешеходную зону, на тротуаре по улице Володарского. Широкая дорожка используется и пешеходами, и автомобилистами, что может привести к ДТП. Установку знака комиссия одобрила.

Горожане потребовали установки знаков приоритета на перекрестке улиц Первомайской и Созонтова. Знаки здесь будут обязательно установлены после окончания ремонтных работ.

А вот администрация супермаркета на улице Ленина просит установить знак, ограничивающий время стоянки на парковке, чтобы зимой более качественно очищать парковку от снега. В этой просьбе заявителям было отказано.






В Кирово-Чепецке есть образцовый пешеходный переход

  1. Гость:

    Через пешеходный переход на школьной возле 10 школы довольно часто можно заметить, как прямо по пешеходному переходу ездят автомобили заезжая на тротуар возле моста или на газон для парковки. Образцовый пешеходный переход, но не водители.

  2. Горожанин:

    Это точно. Где наши образцовые сотрудники ГИБДД? Там вообще организовали стоянку! Вот вам и наполняемость городского бюджета.

  3. Гость:

    Прорыв! Достижение! Фантастика!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности