«Школа проектов» поможет воплотить идеи

В Техникуме народного хозяйства Кирово-Чепецка стартовал третий сезон «Школы проектов». 16 сентября прошел установочный семинар, призванный помочь городским сообществам воплотить свои идеи в жизнь.

Открыла семинар глава Кирово-Чепецка Елена Савина. Она рассказала участникам о задачах, которые ставит перед собой школа.

«Для того чтобы проект получил поддержку жюри грантовых конкурсов, важны различные аспекты. Прежде всего проект должен быть востребован, иметь свою целевую аудиторию и решать актуальные задачи, — подчеркнула Елена Михайловна. — Если проект не выиграет с первого раза, это вовсе не повод от него отказываться. Наоборот, оценки экспертов помогут улучшить проект, чтобы вновь представить его на конкурс».

В ходе семинара Андрей Плотников, исполнительный директор Техникума народного хозяйства, рассказал участникам о первых шагах в реализации своего проекта; о том, как сформулировать свои идеи четко, понятно, а самое главное — интересно.

«Школа проектов» была создана в 2018 году для поддержки городских сообществ, участвующих в грантовых конкурсах. Инициатором создания школы выступила Елена Савина.

Существует стойкое убеждение: нет гранта — нет проекта. Это не так. Без людей, готовых работать над воплощением идеи, ничего не получится. Знания, возможности и финансирование появятся, если есть желание воплощать в жизнь свои идеи.

В Кирово-Чепецке при содействии «Школы проектов» некоммерческие организации выиграли уже три президентских гранта. В 2019 году президентский грант получил проект «Компьютерная академия «серебряного возраста», разработанный городским советом ветеранов.

В этом году грант получили сразу два проекта. «Семья, дзюдо и ГТО» — проект клуба «Лидер» совместно с СШОР №1. И проект Кирово-Чепецкого отделения Всероссийского общества инвалидов «Пойми меня», созданный для оказания помощи по стимуляции и развитию речевых функций у детей и подростков с особыми коммуникативными потребностями.

Всего на счету кирово-чепецких общественников уже восемь грантов. И их число растет с каждым годом. Это говорит о том, что «Школа проектов» — уникальный образовательный проект, которого так не хватало нашему городу.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности