Есть налоговое уведомление — не забудьте про уплату

Жителям региона начали поступать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Получить их можно через отделения «Почты России» и через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Массовую печать и рассылку налоговых уведомлений на бумажном носителе для жителей Кировской области осуществляет ФКУ «Налог-сервис» ФНС России через центр массовой печати Нижний Новгород, поэтому на конвертах в качестве отправителя указывается адрес ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России г.Нижний Новгород.

Уведомления, как и в прошлые периоды, почтальоны будут вручать гражданам лично или оставлять в почтовых ящиках извещения о необходимости получить заказные письма с налоговыми уведомлениями в отделениях почтовой связи.

Инспекция напоминает, что в налоговом уведомлении теперь указаны реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции) больше не направляются.

Кроме того, налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе:

—  при наличии налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

—  если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

— если налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

Уплатить  имущественные налоги необходимо не позднее 1 декабря.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности