Инцидент на производстве в Кирово-Чепецке

На прошлой неделе в МСЧ-52 обратились с жалобами на здоровье семь работников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк». В Сети появилась информация, содержащая предположение о том, что это результат отравления веществом из группы фторсодержащих продуктов.

На наш запрос ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» проинформировало: «Согласно данным объективного контроля воздушной среды за период с 23 по 25 сентября 2020 года в подразделениях, находящихся на промплощадке предприятия, инцидентов газовыделений и аварийных ситуаций не было. В настоящее время работники находятся на обследовании, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Обстоятельства выясняются».

В то же время следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области проводится доследственная проверка по факту отравления нескольких рабочих ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

«В городе Кирово-Чепецке в период с 23 по 27 сентября в больницу обратились семь мужчин – рабочих АО «ГалоПолимер» — с жалобами на ухудшение самочувствия. В процессе оказания им медицинской помощи было установлено, что причиной ухудшения состояния их здоровья стало отравление соединениями фтора. В настоящее время пострадавшим оказывается необходимая помощь, устанавливается степень тяжести вреда их здоровью», — информирует сайт СУСК РФ по Кировской области.

Следователи СО по городу Кирово-Чепецку СУ СКР по Кировской области по данному факту организовали проведение доследственной проверки, выехали на место происшествия, где провели осмотр помещений завода, опросили сотрудников предприятия. В настоящее время проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выяснение причин, которые могли привести к отравлению рабочих.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: архив 2019 года






Инцидент на производстве в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    Загнобят мужиков.

  2. Гость:

    Много написано вокруг да около, информация одна вода. Почему нельзя подать конкретно? Например в цехе номер один прохудилась емкость или труба, на латание дыр срочно было отправлено 7 чел. которые отравились парами фтора.

    • Гость:

      Какие пары,фторопласт это не жидкость и продукты разложения могут быть только в газообразном состоянии без цвета и запаха.

  3. Гость:

    Загнобят точно, и как обычно их же ещё обвинят, там у них это бычная практика

  4. Гость:

    Четыре человека в реанимации «обследуются».

  5. Спиридон:

    Пусть специалисты разбираются! У нас привыкли как бабки сплетничать. Гордимся что мы город химиков и сами себя гнобим!

  6. Гость:

    О! Камикадзе тоже гордились,что они камикадзе! В живых только мало кого осталось……

    • Гость:

      В это время все к столовке ближе, а ты тут строчишь, да и на территории смартфоны запрещены. Вот и делайте выводы, кто тут пишет.
      Если ты там не работаешь и вообще отношения не имеешь, то лучше бы промолчал бы. Какая-то ненормальная эйфория у тебя от произошедшего.

  7. Гость:

    27 цех постонно по 4-6 норм мономера 4, 50 лет цеху все разваливается, сигнализация срабатывает каждую смену. Что 1, что 3 стадия каждую смену выбросы, а накажут этих 7ых 100% — нарушение тб или еще что то.

  8. Ананас:

    У меня знакомый на полимере работает, вообще не слышал про отравления.

  9. Гость:

    6 человек было в реанимации и тема как то сама по себе заглохла. Кто в курсе, как здоровье рабочих? Как продолжается расследование? Или инцидент решили затихарить?

    • Гость:

      Почитайте информацию на сайте Чепецк.ру. Одного из пострадавших уже отправили в Москву. Возможно, то же ждёт и ещё нескольких из семерых.

    • Гость:

      Сегодня ровно 9 дней, как скончался один из пострадавших, 23 дня пролежал в реанимации. Ему было всего 30лет…

  10. Гость:

    Не завидую я мастеру, всех собак на него теперь повесят, лишь бы зады свои прикрыть и дело побыстрее замять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности