В регионе стартует охота на водоплавающих животных

С 1 октября в Кировской области открывается охота на ондатру, водяную полевку, бобра европейского и выдру. Продлится охотничий сезон до 28 февраля 2021 года.

В соответствии с данными государственного мониторинга охотничьих ресурсов на территории области учтено 31 325 особей ондатры, 37 943 особи бобра и 2 875 особей выдры. На период с 1 августа 2020 года до 1 августа 2021 года лимит добычи выдры на территории Кировской области составляет 78 особей.

В прошедшем сезоне на территории области добыто 1144 особи ондатры, 1957 особей бобра и 10 особей выдры.

В настоящее время продолжается охота на зайцев (беляка и русака), лисицу, волка, рябчика, глухаря, тетерева, кабана, медведя и другие виды животных. 30 сентября закрывается охота на самцов лося во время гона. В этом году областной лимит добычи самцов лося в период гона равен 507 особям. По предварительным данным, добыто 107 лося.

Осенне-зимний сезон охоты на лося в регионе откроется 1 ноября и продлится до конца декабря текущего года, а на лося в возрасте до 1 года в охотничьих угодьях, которые используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, продлится до 10 января 2021 года.

Министерство лесного хозяйства Кировской области призывает всех охотников соблюдать технику безопасности, правила охоты, а также параметры осуществления охоты в Кировской области.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности