Снова самоизоляция? В регионе вводятся дополнительные ограничения по COVID-19

Внесены изменения в постановление правительства Кировской области № 122-П «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области». Введенные ранее ограничительные мероприятия в Кировской области продлены до 22 октября, а с 30 сентября вводятся дополнительные ограничения.

Так, гражданам старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев, когда необходимо обратиться за медицинской помощью, сходить в ближайший магазин, выгулять собаку, вынести мусор или заняться спортом.

Работающим гражданам старше 65 лет и гражданам с заболеваниями рекомендовано перейти на дистанционный режим работы, либо в ежегодный оплачиваемый отпуск, либо оформить листок нетрудоспособности на 14 дней (с 30.09 по 13.10; с 14.10 по 27.10; с 28.10 по 10.11).

Режим самоизоляции может не применяться к сотрудникам медицинских организаций и к руководителям и сотрудникам организаций и государственных органов, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования этих организаций.

Работодателям рекомендовано соблюдать санитарно-эпидемиологические требования: организовать на предприятии термометрию перед допуском на рабочее место и в течение рабочего дня, обеспечить иммунизацию сотрудников против гриппа, соблюдать оптимальную температуру в рабочем помещении, обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, перчатками).

Также работодателям рекомендовано принять решение о численности работников, подлежащих переводу на дистанционную работу.

Территориальным органам федеральных органов власти, региональным органам исполнительной власти, а также органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований по обеспечению социальной дистанции, термометрии, защиты органов дыхания.

Фото: freepik.com






Снова самоизоляция? В регионе вводятся дополнительные ограничения по COVID-19

  1. Ананас:

    Ну а как вы хотели. По югам нынче все прокатились, в этой Анапе пол чепецка побывало, вот вам результат.

  2. Гость:

    Маски шоу! … губернатор походу своего мнения не имеет так же как и мозгов. Как Москва так и он!

  3. Гость:

    Кто может запретить мне выход. Я что в колонии осужденных?

    • Гость:

      А что нет? Или вы правда считаете, что живете в свободном государстве?

      • Гость:

        Живи, где хочешь и как хочешь, но соблюдай меры предосторожности. Если дома не сидится и гоняете по курортам или по РФ, то сами за себя отвечайте, никто из-за вас заболеть не должен.
        Губернатор у них теплый, совсем уже оборзели. О вас же беспокоятся. Всё же со столицы распространяется по регионам, о чем тут спорить..

    • Гость:

      Гость:
      29.09.2020 в 19:50 Как кто может? Штраф например, если введут такую меру. И лишний раз уже не высунешься. Только тут шуметь горазды, а как полицейский подойдет, так сразу: » Ой, я не я, извините, простите, больше не буду без маски ходить и далеко от дома тоже».

  4. Спиридон:

    Спросите у ребят отлежавших в «Энергетике», где их лечили от короновируса, что это за болезнь и как она протекает и сразу оденете маски не только на лицо! А так герои! Лучше походить в маске, чем потом всю жизнь на больницу работать.

    • Гость:

      Да тут пара дурачков бахвалятся, пока не прижало. Потом не до свободы будет.

  5. Дед Щукарь:

    Слава Богу, идиотов, не верящих в тяжесть КОВИДа и необходимость ношения масок за 3. месяца поубавилось. Жаль, что некоторые за эту веру заплатили слишком дорого. Ещё жаль, что принимаемые изменения опять носят рекомендательный характер. Пора вводить уголовную ответственность. Может тогда » правдоискатели» , считающие, что в правовом государстве всем все можно, задумаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности