Прокуратура недовольна подрядчиком по строительству яслей в Кирово-Чепецке

Строительство нового детского сада находится под пристальным вниманием органов прокуратуры. Кирово-Чепецкая городская прокуратура Кировской области проводит проверку в целях исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

В рамках реализации национального проекта «Демография» в июле 2019 года между администрацией города Кирово-Чепецка и ООО «Ремонтно-строительное управление» заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на 200 мест по улице Сергея Ожегова. Стоимость работ составляет более 163 млн рублей.

При проверке с выходом на место работниками прокуратуры города выявлены факты отставания организацией-подрядчиком от графика работ, установленного с учетом технического задания к контракту: не завершены работы по устройству веранд, монтажу технологического оборудования.

По факту выявленных нарушений закона Кирово-Чепецкий городской прокурор внёс представление директору ООО «РСУ», а также в отношении руководителя организации-подрядчика и юридического лица возбудил производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

После вмешательства органов прокуратуры подрядчиком активизирована работа по строительству детского сада, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности