Фитнес-индустрия предложила ввести кешбэк за свои услуги

Ассоциация операторов фитнес-индустрии России направила письма премьер-министру России Михаилу Мишустину и членам правительства с предложением ввести для посетителей фитнес-клубов кэшбэк за пользование услугами. Отмечается, что люди, которые регулярно занимаются спортом, реже болеют, а значит реже обращаются за медицинской помощью.

Однако коронавирусные ограничения больно ударили по отрасли, и население и сейчас не спешит возвращаться в фитнес-клубы.  В ассоциации отмечают, что не просят о прямых субсидиях.

«Мы просим распространить зарекомендовавшую себя в других отраслях (в частности, в туризме) практику возврата гражданам части потраченных на фитнес средств (в формате кешбэк) в размере 20%, что позволит стимулировать спрос на занятия физкультурой и спортом, и не только сохранить уже существующих клиентов, реальные доходы которых снизились в связи с кризисом, и но и увеличить число занимающихся спортом россиян», — подчеркивается в документе.

Введение кешбэка в фитнес-услугах будет серьезно мотивировать клиента покупать членство в клубе, чтобы заниматься спортом и поддерживать здоровый образ жизни. В то же время бизнес получит новых клиентов, то есть расширит рынок, что позволит  снизить риск банкротств и потерь бизнеса в целом. Также подчеркивается, что данная инициатива позволит увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Ассоциация операторов фитнес-индустрии готова принять активное участие в разработке «программы фитнес-кешбэка» и предоставить для ее создания все имеющиеся ресурсы.

Фото: freepik.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности