Район — первый, город — второй: Кирово-Чепецк в лидерах рейтинга эффективности

Правительством Кировской области опубликован сводный доклад о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Кировской области по итогам 2019 года.

По итогам комплексной оценки среди муниципалитетов Кировской области город Кирово-Чепецк занял 2 место, уступив пальму первенства Кирово-Чепецкому району.

30 сентября на заседании Кирово-Чепецкой городской Думы этот результат прокомментировал заместитель Председателя правительства Кировской области Роман Береснев. Зампред отметил, что в  районе реализуется большой  инвестиционный проект, в связи с чем на душу населения приходится большой объем финансовых возможностей. Этот показатель значительно повлиял на местоположение в рейтинге муниципальных образований. Речь идет о ремонте участка трассы Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, на который выделено более 180 млн рублей. А в настоящее время в Кирово-Чепецком районе проживает менее 22 тысяч человек.

«Город  Кирово-Чепецк лидирует по следующим показателям: объем инвестиций, привлеченных в основной капитал в расчете на одного жителя; число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тысяч населения; среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций; среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также работников муниципальных учреждений культуры и искусства,» — отметил Роман Береснев.

Напомним, что по итогам 2018 года город Кирово-Чепецк  занял 1 место в рейтинговой таблице, район был вторым.






Район — первый, город — второй: Кирово-Чепецк в лидерах рейтинга эффективности

  1. Гость:

    число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тысяч населения
    Источник: Город Ч. А если расчёт сделать на 5 тысяч населения? Ваааще мы в лидерах бум!

  2. Гость:

    В Костромской обл. уборщицу выбрали в органы местного самоуправления, дяди видимо совсем не справляются, каждая кухарка может управлять государством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности