Отчет главы города Елены Савиной о результатах деятельности за период с октября 2019 года по сентябрь 2020 года

Уважаемые жители города!

Представляю вам отчет о деятельности на посту главы города, в т.ч. и как председателя Кирово-Чепецкой городской Думы. Мы провели 15 заседаний городской Думы, на которых рассмотрели 140 вопросов и приняли 80 решений. На 50 заседаниях постоянных комиссий рассмотрено 195 вопросов.

Утвержден бюджет Кирово-Чепецка на 2020 год и плановый период 2021 2022 годов. Принят ряд законодательных актов – внесены изменения в правовые акты, регулирующие отношения в области налогообложения, в генеральный план и в правила землепользования и застройки городского округа, изменения в Стратегию социально-экономического развития города, в программы комплексного развития города; приняты решения об участии в реализации проекта «Народный бюджет» и др.

К сожалению, не все меры социальной поддержки удалось сохранить. Для снижения родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах введен критерий нуждаемости – адресность социальной поддержки. В то же время сохранено бесплатное питание для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрена единовременная социальная выплата молодым специалистам-педагогам.

Проведены новогодние и рождественские праздники в микрорайонах, Рождественский турнир по хоккею среди любительских команд; вручены медали к 75 летию Великой Победы фронтовикам и труженикам тыла. Прошли встречи с горожанами по участию в проектах «Народный бюджет», ППМИ; оказана помощь городской спортивной команде ветеранов в приобретении формы для участия в областных соревнованиях; организован сбор вещей для КЦСОН. Проведены субботники в микрорайонах и благоустройство городских территорий, акция «Добрый росток».

Стратегия социально-экономического развития муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области на период до 2030 года является основным документом, определяющим жизнь и развитие Кирово-Чепецка. В соответствии со стратегией, работа ведется по трем основным направлениям социально-экономического развития: «Экономика многообразия», «Развитие человеческого потенциала» и «Безопасный и комфортный город».

Инвестиции за 2019 год составили 5,5 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня прошлого года. 93,5 % составляют инвестиции крупных и средних предприятий, 5,7 % – предприятий малого бизнеса и 0,8 % – средства населения на индивидуальное жилищное строительство.

Задача «Создание диверсифицированной экономики» решалась путем реализации мероприятий по повышению производительности труда, поддержки малого и среднего предпринимательства, повышения доступности финансовых ресурсов, активизации политики занятости населения.

Начиная с 2016 года в секторе малого и среднего предпринимательства создано более 1,2 тыс. новых рабочих мест. К 2030 году планируется создать 900 новых рабочих мест. В 2019 году оборот малого и среднего предпринимательства составил 34 млрд рублей. Доля занятого населения в секторе малого и среднего предпринимательства составила 21,9 % (96,1 % плана).

Для прироста собственных доходов планировались поступления в сумме 728,8 млн рублей, фактически достигнуто 690,8 млн рублей, или 95 % плана по причине изменения налогового законодательства, низкого уровня реализации муниципального имущества, нерегулярности поступлений от продажи имущества и земельных участков.

Для снижения затрат бюджета на содержание пустующих помещений и зданий в течение года осуществлялись перепрофилирование и продажа муниципального имущества, передача из муниципальной собственности в собственность субъекта и федеральную собственность.

Развитие человеческого потенциала. За год в Кирово-Чепецке проведено более 130 физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в сдаче норм ГТО приняли участие 2066 человек. Примером вовлечения жителей города в регулярные занятия физкультурой является опыт клуба дзюдо «Лидер», реализующего грантовый проект «Семья, дзюдо и ГТО». В проекте в режиме онлайн принимают участие около 350 человек и 35 семей.

В 2019 году произведен ремонт части зрительских трибун футбольного поля № 1, строительство новой площадки с тренажерами «Юниор» (рядом со СП «Отдых»).
На базе многопрофильного лицея возведена многофункциональная спортплощадка в рамках программы «Газпром – детям». Заключены соглашения на поставку спортивного оборудования и инвентаря для СШОР № 1 и «Олимпия» на общую сумму 4 375,6 тыс. рублей.

Обеспечение качественного образования. Строится детский сад на 200 мест в микрорайоне №23. Проводится дооборудование здания детского сада № 3 для обеспечения доступа детей-инвалидов. 4 муниципальных общеобразовательных учреждения получили новое компьютерное и презентационное оборудование с программным обеспечением. В 2021 году комплекты оборудования получат еще 6 муниципальных общеобразовательных учреждений.

В рамках направления «Развитие сферы культуры и досуга» была разработана концепция модернизации библиотеки имени Н. Островского с оснащением библиотеки по модельному стандарту. Проведено 7 общегородских мероприятий в очном формате и 4 в формате онлайн.

Деятельность в направлении «Создание условий для всесторонней реализации потенциала молодежи и его активное использование» сводится к организации и проведению мероприятий. Проблема – в отсутствии системной работы с предприятиями и организациями, в отсутствии специалиста. За отчетный период проведены: муниципальный молодежный форум «#DоброForum», марафон «Добрая Вятка», акция «Добровольцы – детям», организована работа с волонтерами по подключению граждан к цифровому телевидению, экспедиция поискового отряда «Кречет».

За отчетный период произошли серьезные пожары и аварии на системах жизнеобеспечения. Так, 17-18 сентября из за аварии на сетях водоотведения жилая часть города была отключена от водоснабжения почти на сутки. В целях снижения аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод осуществляется реализация концессионной модели в коммунальной инфраструктуре.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда является одной из острых социальных проблем. Проведено расселение 8 многоквартирных домов. В заявку 2023 года по расселению из аварийного жилфонда включены 14 многоквартирных домов микрорайона Каринторф.

Для создания комфортной городской среды выполнено благоустройство 16 дворовых территорий и 8 общественных территорий, в 2020 году запланировано благоустройство 7 общественных территорий и 7 дворовых территорий ТСЖ «Территориальный». Запланирована реконструкция сквера на Первомайской улице, на нее будет привлечено более 120 млн рублей.

Для улучшения качества питьевой воды в микрорайоне Каринторф Кирово-Чепецк готовится к реконструкции системы водоснабжения микрорайона в 2023 году. Остается ряд нерешенных вопросов: строительство коммунальной инфраструктуры в новых микрорайонах города через участие в реализации региональных проектов; определение источника финансирования строительства системы водоснабжения в квартале Северюхи.

Развитие современной и развитой транспортной инфраструктуры. В 2019 году был проведен ремонт 14 участков автодорог общей протяженностью 6,8 километра. Выполнена реконструкция участка автодороги вдоль ЗМУ до моста через реку Елховку у нефтебазы. В 2020 году планируется выполнить ремонт 7 участков автодорог общей протяженностью 6,4 километра, завершить реконструкцию автодороги по улице Братьев Васнецовых и построить участок автодороги по улице Сергея Ожегова.

В 2019-2020 годах была выполнена санитарная очистка четырех парковых зон.
На территории города в 2019 году ликвидировано 24 несанкционированных свалки, в 2020 м – 18 свалок.

На социально-экономическое развитие города значительное влияние оказывают субъективные и объективные факторы. Одним из основных негативных факторов, повлиявших на жизнь города, стало распространение коронавирусной инфекции. Был разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики муниципального образования.

Оказаны меры поддержки малому бизнесу. Кирово-Чепецким муниципальным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства осуществлена реструктуризация по 26 договорам займа. Снижена стоимость предоставленных рабочих мест в бизнес-инкубаторе 16 субъектам МСП. 940 субъектам МСП выплачено субсидий на сумму 45,3 млн рублей.

В связи с распространением коронавирусной инфекции за 9 месяцев текущего года количество СМП в Кирово-Чепецке снизилось на 171 единицу.
При этом крупный системообразующий бизнес города работал стабильно.

Важным итогом 2020 года является расширение социального партнерства.
В 2020 году состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между городом Кирово-Чепецком, правительством Кировской области и предприятиями: филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», ООО «Движение-Нефтепродукт», группой компаний КССС Group. В настоящее время активно включены в социальное партнерство 39 предприятий и учреждений. Общая сумма партнерских вложений за 2019 2020 годы – более 107 млн рублей.

Важный ресурс достижения стратегических целей и задач – участие города в национальных и региональных проектах. В 2019 2020 годах привлечено более 770 млн рублей. За отчетный период в очном формате мною принято 14 избирателей, в форме телефонных переговоров, письменных обращений – 42 горожанина; посетила 36 предприятий и учреждений; провела 4 встречи с коллективами предприятий, 8 пресс-туров, прямых эфиров.

Благодарю всех горожан, депутатов и аппарат городской Думы, администрацию города, руководителей предприятий, учреждений, правительство и Законодательное Собрание региона за понимание, активность и совместную работу по развитию нашего города.

Не все удалось: перенесли реализацию проектов ППМИ, не реализовали программу летнего отдыха детей, не можем из за ограничений провести форум инициативных горожан. Продолжается работа по присвоению Кирово-Чепецку статуса ТОСЭР. Не в полной мере осуществляем контроль за реализацией проектов. Нам не хватает ресурсов для администрирования задуманных проектов.
Но еще больше нам предстоит сделать для обеспечения высокого качества жизни населения и повышения привлекательности города.






Отчет главы города Елены Савиной о результатах деятельности за период с октября 2019 года по сентябрь 2020 года

  1. Гость:

    Гнать ссаными тряпками.

  2. Гость:

    Представляю вам отчет о деятельности на посту главы города, в т.ч. и как председателя Кирово-Чепецкой городской Думы
    Источник: Город Ч.Не в полной мере осуществляем контроль за реализацией проектов.
    Источник: Город Ч. Всё остальное можно было не печатать,а человеку занимающему должность главы города ,честно написать- У нас всё пущено на самотёк….

  3. Гость:

    Молодцы, хорошо поработали.

  4. Гость:

    В соответствии со стратегией, работа ведется по трем основным направлениям социально-экономического развития: «Экономика многообразия», «Развитие человеческого потенциала» и «Безопасный и комфортный город
    Источник: Город Ч. Где конкретика? Особенно про многообразную экономику?

  5. Гость:

    Задача «Создание диверсифицированной экономики» решалась путем реализации мероприятий по повышению производительности труда,
    Источник: Город Ч. Вы тут каким боком,мадам Савина?

  6. Гость:

    Начиная с 2016 года в секторе малого и среднего предпринимательства создано более 1,2 тыс. новых рабочих мест. К 2030 году планируется создать 900 новых рабочих мест
    Источник: Город Ч. Кем созданы и кем планируются? Лично Вы тут причем? Муниципальные предприятия открывать будете?

  7. Гость:

    В целях снижения аварийности на объектах коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод осуществляется реализация концессионной модели в коммунальной инфраструктуре
    Источник: Город Ч. Отдельное спасибо за очередную попытку залезть в карманы горожан.

  8. Гость:

    За отчетный период в очном формате мною принято 14 избирателей, в форме телефонных переговоров, письменных обращений – 42 горожанина; посетила 36 предприятий и учреждений; провела 4 встречи с коллективами предприятий, 8 пресс-туров,
    Источник: Город Ч. «Выхлоп»со знаком + ,какой от всей этой движухи?

  9. Гость:

    При этом крупный системообразующий бизнес города работал стабильно.
    Источник: Город Ч. тоже ваша заслуга?

  10. Гость:

    Инвестиции за 2019 год составили 5,5 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня прошлого года. 93,5 % составляют инвестиции крупных и средних предприятий, 5,7 % – предприятий малого бизнеса и 0,8 % – средства населения на индивидуальное жилищное строительство.
    Источник: Город Ч. Этож надо налоги инвестициями назвать )))))

  11. Гость:

    Другими подробностями предстоящей реорганизации в администрации и Гордуме не владеют или не торопятся делиться, хотя в число депутатов и входит новый главврач ЦРБ + его заместитель. Новым адресом нахождения службы, вероятно, может стать административный корпус центральной районной больницы по адресу ул. Ленина 60/3.
    Отметим, что текущие проблемы работы службы не связаны с предстоящими изменениями. Разгадка в том, что большая часть работающего персонала заражены коронавирусной инфекцией . (С)Чепецк.ру. Отчёт закончен…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности