В регионе открыт еще один корпус для тяжелых пациентов с COVID-19

Количество заболевших коронавирусом с приходом осени в регионе стабильно растет. Несмотря на то, что у многих заболевание протекает бессимптомно, сфера здравоохранения нуждается в открытии дополнительных коек инфекционного профиля, поскольку пациентов с коронавирусом, у которых болезнь протекает с пневмонией, тоже немало.

В Кирове реконструировали корпус Инфекционной клинической больницы, которая оказывает специализированную медицинскую помощь преимущественно тем пациентам, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме. Корпус отремонтирован по всем современным стандартам и с воскресенья начнет принимать пациентов.

В работу учреждения внедрены современные, в том числе высокотехнологические методы лечения. Реконструкция корпуса направлена на расширение коечного фонда и обеспечение доступности медицинской помощи пациентам с COVID-19 в осенне-зимнем эпидемическом сезоне.

В отремонтированном корпусе имеется 16 мельцеровских боксов на 45 коек, создана приточно-вытяжная система вентиляции, которая обеспечивает приток чистого и свежего воздуха в помещение, а также удаляет вредный отработанный воздух из него. Каждая койка оснащена кислородной точкой, и больные получают кислородотерапию на местах. Уникальность корпуса в том, что он оснащен всем необходимым оборудованием и может работать изолированно. Имеется отдельный вход в каждый бокс. Кадровый состав нового корпуса уже сформирован.

«Инфекционная больница является ведущим учреждением для оказания помощи пациентам с коронавирусом, и все те новые койки и корпуса, которые открываются, даже на базе других учреждений, работают в тесной взаимосвязи с инфекционной больницей. Это является особенностью нашего региона, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов. – Еще хочу отметить, что мы в 100% случаев делаем компьютерную томографию всем пациентам с выявленной коронавирусной инфекцией еще до госпитализации. В отремонтированном приемном отделении больницы находится компьютерный томограф, что очень удобно. Ранее КТ в инфекционной больнице не было. Мы закупили его благодаря выделенным из федерального бюджета средствам».

В настоящее время запланирован ремонт еще одного корпуса инфекционной больницы 1977 года постройки, сейчас для этого разрабатывается проект.

Глава региона Игорь Васильев подчеркнул, что система здравоохранения Кировской области готова бороться с новой коронавирусной инфекцией, но немало зависит и от самих жителей региона:

«Нам всем необходимо соблюдать всего три простых правила. Во-первых, это личная гигиена, включая ношение маски и частое мытье рук. Во-вторых, избегать массового скопления людей и соблюдать меры санитарной дистанции. И, в-третьих, при первых признаках ОРВИ обращаться к врачу. Тогда медицинская система справится, и все мы благополучно переживем осенний рост заболеваемости ОРВИ, сохраним свое здоровье и здоровье окружающих, экономику региона и вернемся к нормальной жизни».

Фото: vk.com






В регионе открыт еще один корпус для тяжелых пациентов с COVID-19

  1. Анна:

    Я рада, что у нас в регионе открылся еще один корпус для больных ковидом. И чтобы самой не заразиться этим вирусом, я стараюсь придерживаться указаний безопасности.»Будьте послушны тем, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности