Кто выбился из графика?

30 сентября в Кирово-Чепецке должны завершиться работы по программе «Комфортная городская среда». Летом планировалось провести ремонтные работы на шести придомовых территориях и семи общественных пространствах.

Все придомовые территории относятся к ТСЖ «Территориальный», где нынешним летом появилась парковка, отремонтирована подпорная стенка, заменены бортовые камни, заасфальтированы проезжие части и частично тротуары. Все работы уже завершены, но пока не приняты.

Из семи общественных пространств на сегодняшний день сданы только пять. Полностью готова Первомайская улица, на которой появился новый тротуар и отремонтирована вся проезжая часть, установлено дополнительное освещение.

Завершены работы и в арборетуме, где обустроен тротуар и установлены указатели. На проспекте Мира высажен кустарник. На Вятской набережной установлен новый памятный знак ликвидаторам Чернобыльской аварии и облагорожена территория вокруг знака.

Еще один законченный проект – это установка г-образных опор на улице Алексея Некрасова, на месте будущего пешеходного перехода в районе магазина «Мастер». По всем перечисленным объектам, сообщили в администрации Кирово-Чепецка, работы приняты, документы подписаны, претензий к подрядчику нет.

Завершены работы и на улице Ленина (участок от проспекта Кирова до Всехсвятского храма), где отремонтировали лестницы, оштукатурили подпорную стенку, уложили парапетную плитку и заменили бордюрные камни, а также установили камеры наружного видеонаблюдения.

Еще один долгожданный проект – ремонт тротуара по проспекту Мира вдоль домов №№70-74. Укладка асфальта проходила на этой неделе, поэтому о сдаче работ говорить пока рано, как и о возможных дефектах.

А вот где еще конь не валялся, так это на улице Алексея Некрасова. Напомним, там должны появиться два участка тротуара. Однако пока установлены лишь опоры для знака и освещения пешеходного перехода и началась установка бордюрного камня. По окончании этих работ начнется асфальтирование тротуара, но позволит ли осенняя погода подрядчикам это сделать, большой вопрос.

«У нас пока нет опасений по поводу срыва данных работ, — сообщила начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Татьяна Кулакова. – В установленный контрактом срок подрядчик не успел сделать работы, поэтому его ждут штрафные санкции. Однако мы уверены, что работы все же будут закончены в этом году».

Лишь бы качество не пострадало, и не получилось бы, как в прошлые годы, когда фирма «САЭК» допустила дефекты, но исправлять их в рамках гарантийных обязательств не торопится. Пришлось городским властям идти в суд — может быть, он обяжет нерадивого подрядчика устранить недочеты.






Кто выбился из графика?

  1. Гость:

    «У нас пока нет опасений по поводу срыва данных работ, — сообщила начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Татьяна Кулакова. – В установленный контрактом срок подрядчик не успел сделать работы, поэтому его ждут штрафные санкции. Однако мы уверены, что работы все же будут закончены в этом году».
    Источник: Город Ч. Когда нет соответствующей квалификации-нет и опасений.

    • Гость:

      совершенно правильное замечание. график слетел, работы не выполнены, но никаких опасений нет, заасфальтуют по морозу, весной асфальт грачи расклюют, а городскому архитектору до одного места эти проблемы.

      • Гость:

        В нашем царстве,государстве везде управленцы такого уровня,поэтому и качество жизни на уровне последнего африканского государства,слава царю,слава единой россии.

  2. Гость:

    В админисрации всегда все зашибись!

  3. Гость:

    А У КОГО ЕСТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ??? (…далее безногий смайлик ).

  4. Гость:

    Лучше работали бы удаленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности