Сентябрьское заседание: о выплатах, компенсациях и сорванных сроках

30 сентября состоялось очередное заседание городской Думы, которая прошла в очном режиме.

Один из вопросов сентябрьской повестки городской Думы предусматривал утверждение изменений мер социальной поддержки. Речь идет о студентах, уже окончивших учебное заведение или только получающих педагогическое образование, но уже допущенных к преподавательской деятельности.

Так, студенты, обучающиеся по специальности «воспитатель», могут работать по профессии уже на четвертом курсе, а будущие педагоги дополнительного образования – на третьем. Этим молодым специалистам положена единовременная выплата в размере 14,5 тыс. рублей. Данной мерой могли воспользоваться только те, у кого не было трудового стажа, сейчас же единовременную выплату смогут получить и работающие специалисты.

Еще одна мера соцподдержки касается детей с ограниченными возможностями здоровья. С января 2021 года на эти цели младшим школьникам с ОВЗ будет выделяться 52,74 рубля в день, а ученикам среднего и старшего звеньев – 109,69 рубля. Разница объясняется тем, что с первого сентября младшие школьники раз в день получают бесплатное питание за счет федерального бюджета, соответственно, на эту сумму и будут сокращены расходы из городской казны. В случае перевода на дистанционное обучение родителям школьников будет выплачиваться денежная компенсация в размере 109 рублей 69 копеек в день.

Депутатам рассказали о мероприятиях по развитию транспортной инфраструктуры Кирово-Чепецка. В плане на 2020 год значилось три объекта: улица Братьев Васнецовых с обустройством кольца для кругового движения (срок окончания работ — первого октября), строительство улично-дорожной сети в микрорайоне №23 (окончание работ — 31 октября) и проектирование реконструкции путепровода через узкоколейку на улице 60 лет Октября (окончание работ — 31 мая 2021 года).

С окончанием реконструкции улицы Братьев Васнецовых существуют проблемы из-за укладки силового кабеля и согласования изменений в проектно-сметной документации. Генеральный подрядчик сомневается, что успеет выполнить асфальтирование на месте будущего кольца, однако правительство Кировской области распорядилось закончить все работы до 30 ноября текущего года.

Ясли в микрорайоне №23 также строятся с серьезным нарушением всех сроков. По дополнительному соглашению работы должны были закончиться 31 августа, но до сих пор еще не установлено оборудование в прачечной и пищеблоке, не выполнены отделочные работы в бассейне и у центрального входа в здание. Кроме этого, продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. Администрация Кирово-Чепецка сообщила, что с подрядчиком ведется претензионная работа.






Сентябрьское заседание: о выплатах, компенсациях и сорванных сроках

  1. Гость:

    Ничего нового — тут проспали,там просрали…….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности