Нам бы новый лифт да подрядчика ответственного

Жильцы домов №№20/1, 20/2 и 20/3 по улице Пушкина обходятся без лифта уже почти три месяца, а работам не видно ни конца ни края. Только в доме №20/1 установлены новые двери и кабина, а в остальных двух домах оборудование так и стоит на площадках.

«Уже месяц мы вообще не видим ремонтных бригад, — рассказали жильцы. – Пожилые соседи вынужденно уехали в деревню, ведь каждый день на верхние этажи не находишься. Слышали, что у подрядчика – компании «Высота-43» — были проблемы в прошлом году, так почему его вновь допустили к работам?»

Представители «Высоты-43» заявили, что теперь у компании новая команда и новое лицо, но специалистов предприятию явно не хватает. Одни и те же сотрудники, судя по всему, работают сразу на нескольких объектах, что и объясняет затянувшиеся ремонтные работы.

И с техникой безопасности имеются проблемы. В одном из домов старые двери лифта не были зафиксированы и легко раздвигались, а так и до беды недалеко. Данный факт зафиксирован и передан контролирующим органам.

Из 33 лифтов, которые взялась отремонтировать компания, ни один не готов. А ведь есть постановление правительства Кировской области №247 от 5 сентября 2018 года, в котором обозначены сроки простоя лифта в ходе его модернизации или замены. Так, в многоквартирных домах высотой до 10 этажей срок простоя составляет не более 35 календарных дней. Однако почему-то эти сроки в договоре между Фондом капитального ремонта и подрядчиком не указываются, соответственно, у последних появляется возможность значительно увеличивать время простоя подъемных механизмов.

У других компаний дела обстоят лучше. Лидирует в этом году подрядчик из Казани, который полностью выполнил взятые на себя обязательства и отремонтировал 31 лифт; все они на радость жителей уже приняты и запущены в работу. Компания из Нижнего Новгорода из 38 лифтов заменила и запустила в эксплуатацию 19, остальные пока в работе. Числится в отстающих предприятие из Орска, которое до 19 октября должно отремонтировать 18 лифтов. На сегодняшний день принято только пять подъемных механизмов.

Что будет с остальными лифтами, покажет время. Специалисты отмечают, что основная проблема – это отсутствие квалифицированных кадров у подрядчиков.

Местная компания, обслуживающая лифты, предлагала подрядчикам свою помощь, но они самонадеянно отказались. Сейчас они бы и рады сторонним работникам, но те не берутся за уже начатые работы, опасаясь в будущем технических проблем. А страдают от всех этих действий или бездействия жители Кирово-Чепецка.






Нам бы новый лифт да подрядчика ответственного

  1. Гость:

    Что будет известно-так и будут жители ходить пешком. На их нужды всем наплевать. Главное денежки получить. А с Высотой-43 явно коррупционная схема. Если они в прошлом году лифты ремонтировали со скандалами и недоделками, то в почему в этом должно быть по-другому?А перемена лиц в руководстве лишь фикция. Реальный собственник остался тот же. Если у них нет кадров, то как допускают к работе? На Победы 11 вообще почти дети работают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности