Учителя региона получили первые выплаты за классное руководство

Ко Дню учителя все педагогические работники Кировской области, осуществляющие функции классного руководителя, а это более семи тысяч человек, получили дополнительные выплаты из федерального бюджета в размере 5000 рублей. Вознаграждение выплачено по результатам работы за сентябрь, информирует пресс-центр регионального правительства.

Как пояснила министр образования области Ольга Рысева, новая доплата за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника, поэтому она учитывается при определении налоговой базы и всех отчислений в бюджеты, а также при определении размера среднего заработка и при исчислении пособий по временной нетрудоспособности.

Дополнительные выплаты предусматриваются с сохранением ранее установленной надбавки за счет регионального бюджета. Сохранение всех действующих в регионе выплат учителям за классное руководство находится на особом контроле правительства Кировской области и губернатора Игоря Васильева. Как уже отмечал первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов, доплата должна стать дополнительным стимулом и достойным вознаграждением за воспитательную функцию, которую осуществляют классные руководители.

В министерстве образования Кировской области организована работа горячей линии по выплатам за классное руководство. По телефону (8332) 27-27-34 (доб. 3446) в рабочие дни с 9:00 до 18:00 можно задать вопросы или сообщить о фактах нарушений при начислении выплаты.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности