Трагическое начало октября: двое погибших и двое пострадавших на чепецких дорогах

За первые четыре дня октября на дорогах города Кирово-Чепецка и района в дорожных авариях два человека погибли, в том числе 1 несовершеннолетний, и двое получили травмы, в том числе 1 несовершеннолетний.  Оба погибших являлись пешеходами. ДТП с участием пешеходов  произошли  в тёмное время суток.

По предварительной информации ОГИБДД Кирово-Чепецка, 2 октября в 12:35  на 26 километре автодороги Киров — Кирово-Чепецк —  Зуевка в городе Кирово-Чепецке 43-летняя женщина-водитель автомобиля «Мицубиси Аутлендер» на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги не уступила проезжую часть и совершила столкновение с  автомобилем «Лада Веста», который двигался по главной дороге. После столкновения «Лада» совершила съезд в кювет и опрокидывание. В результате ДТП 36-летний водитель и 5-летний пассажир отечественного авто получили травмы.

В этот же день в 18:06 на 23 километре автодороги Киров – Советск – Яранск в Кирово-Чепецком районе 52-летний водитель автомобиля «УАЗ» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате ДТП 79-летний пешеход погиб.

4 октября в 01:55 напротив дома 24 по проспекту Кирова в городе Кирово-Чепецке 18-летний водитель автомобиля «Хендай Гетц» совершил наезд на 17-летнего пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП от полученных травм пешеход скончался в больнице.

По фактам всех ДТП проводится проверка, устанавливаются причины и условия произошедшего.

«Водителям необходимо быть особо внимательными при проезде остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток, ненастную погоду,  в условиях недостаточной видимости. А пешеходам рекомендуется не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед близко движущимся транспортом, — прежде чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу,  необходимо  убедиться, что водители вас видят и пропускают», — призвали участников дорожного движения сотрудники дорожной полиции Кирово-Чепецка.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности