Через полгода стартует Всероссийская перепись населения: какой она будет

Подготовка к переписи началась еще в 2018 году. Из-за пандемии ее пришлось перенести с этого года на следующий. Перепись стартует 1 апреля и продлится до 30 апреля. Об особенностях предстоящей ВПН в интервью ГТРК «Вятка» рассказал руководитель Кировстата Михаил Владимирович Ардышев.

Существует три способа участия в переписи населения.

«Первый способ, мы его позиционируем как основной, это самостоятельная перепись, самостоятельно заполнение электронных переписных листов населением с помощью портала государственных услуг», — отметил Михаил Владимирович.

Второй способ – встреча с переписчиком. Они будут вооружены планшетами, куда и станут вносить данные от респондента. По предварительным данным,  сегодня в Кировской области проживает более 1 миллиона 200 тысяч человек. Сотрудникам Кировстата предстоит посетить более 260 тысяч домов, а это более 730 тысяч квартир и других жилых помещений.

Переписчик будет одет в специальную одежду с шарфом и логотипом переписи. При себе у него обязательно должно быть удостоверение и другой документ, удостоверяющий личность. Всего в регионе будет задействовано более 2500 переписчиков.

Существует и третий способ участия в переписи. Необходимо просто явиться в специальный пункт. Там будет возможность пообщаться с переписчиком либо заполнить электронные бланки самостоятельно. Жителей спросят, о структуре семьи, гражданстве. Руководитель Кировстата уверяет, можно не бояться разглашения личных данных:

«Все вопросы обезличены. Статистикам не интересны конкретные персональные данные людей, мы работаем с обезличенными данными, с цифрами. В переписных листах отсутствуют сведения о фамилии, имени, отчестве и другая персонифицированная информация».

Результаты переписи населения повлияют на будущее страны в целом и на развитие Кировской области в частности. Власти разных уровней смогут планировать социально-экономическую политику, исходя из полученных данных. Где построить школу, где больницу, как эффективно реализовывать национальные проекты, — на все эти вопросы сможет ответить перепись.

Фото: businesspskov.ru






Через полгода стартует Всероссийская перепись населения: какой она будет

  1. Гость:

    Кому это надо. Лично я их на порог не пущу!

  2. Гость:

    Да и х.. с ней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности