Биатлонисты вернулись с медалями со всероссийских соревнований

В Смоленске завершилось первенство России среди юношей и девушек (2006 — 2007 г.р.) по летнему биатлону. Турнир был посвящен памяти павших за освобождение Смоленской области от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях участвовали и спортсмены СШОР «Перекоп».

Всего бороться за медали приехали 76 юношей и 66 девушек из 21 субъекта РФ. От Кировской области участие в соревнованиях приняли семь человек.

«Минувшие соревнования отчетливо показали, с каким уровнем подготовки наши спортсмены подошли к предстоящим соревнованиям. Безусловно, это стало возможным благодаря грамотному тренировочному процессу в СШОР «Перекоп», — прокомментировала достижения биатлонистов министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

В первый день спортсмены боролись за звание лучших в кросс-спринте. Третьим к финишу пришел воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Перекоп» Александр Лагунов. Во второй день состоялась кросс-эстафета, в которой юноши сборной Кировской области ( Ложкин Сергей, Широков Максим, Лагунов Александр) заняли первое место. Кроме того, сборная заняла второе место в общекомандном зачете.

«В летнем первенстве России среди младших юношей и девушек мы участвовали впервые и полученными результатами, безусловно, остались довольны. Наша команда была представлена 4 юношами и 3 девушками. Что касается Александра Лагунова, то он способен бороться за самые высокие места, и 3 место завоевано абсолютно заслуженно», — отметил тренер команды Константин Зубарев.

Своим результатом  остался доволен и Александр Лагунов. Прошедшие соревнования показали, чему на тренировках предстоит уделить больше внимания для достижения лучших результатов.

«К этим соревнованиям я подошел ответственно и готовился к стартам все лето. Ехал на соревнования с намерением попасть в призовые места. Основные сложности были связаны с погодными условиями: был сильный ветер и яркое солнце, но я добился поставленных целей. Сейчас для меня стоит задача — подтянуться в стрельбе, это даст возможность бороться за золото и серебро», — поделился впечатлениями Александр Лагунов.

Летний соревновательный сезон на этих стартах завершен. Сейчас начинается подготовка к зимнему сезону.

Фото: kirovreg.ru






Биатлонисты вернулись с медалями со всероссийских соревнований

  1. Гость:

    Молодцы ребята!!!

  2. Раиса:

    Ребята, молодцы! Что занялись спортом и не тратите свои силы напрасно. «Упражнения для тела важны в одном отношении, а служение Богу важно во всех отношениях, потому что оно несёт в себе благословения в этой жизни и в будущей.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности