Дело возбудили — зарплату выплатили

Мировым судьей судебного участка № 74 Кирово-Чепецкого судебного района Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летнего индивидуального предпринимателя, занятого в сфере оказания транспортных услуг. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено по материалам Кирово-Чепецкой городской прокуратуры, направленным в региональное управление СКР по результатам проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности предпринимателя.

Установлено, что в период с января по май текущего года осуждённый уклонился от выплаты 13 работникам заработной платы на сумму около 1 млн рублей, потратив данные денежные средства на иные цели.

В период уголовного преследования задолженность по заработной плате работодателем была погашена в полном объеме. Уголовное дело и уголовное преследование в отношении индивидуального предпринимателя в связи с назначением судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей было решено прекратить.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Фото: epp.genproc.gov.ru






Дело возбудили — зарплату выплатили

  1. Гость:

    1 000 000 руб делить на 13 человек = 76 923 руб каждому.
    Бедолаги отработали задарма янв, фев, март, апр, май.
    Почему в феврале 13 человек не подняли тревогу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности