Получит ли Кирово-Чепецкий район новые школьные автобусы?

Кировской области выделено 30 школьных автобусов российского производства. Их закупка осуществляется по линии Минпромторга России, транспорт распределяется среди всех регионов и прибудет в Кировскую область до конца года.

В соответствии с распределением нашему региону выделено 8 микроавтобусов марки «ГАЗ» вместимостью 11 человек, 3 микроавтобуса марки «ГАЗ» вместимостью 17 человек, 3 микроавтобуса марки «ГАЗ» на 22 человека, 12 автобусов марки «ПАЗ» на 22 посадочных места и 4 автобуса марки «ПАЗ» на 31 посадочное место. Все автобусы будут внесены в реестр государственного имущества региона и переданы в пользование Единой транспортной службе.

В Кировской области организован централизованный подвоз школьников до мест обучения в опорных школах силами Единой транспортной службы. На базе ЕТС организовано централизованное управление, технический ремонт и оперативное распределение транспорта среди школ области. Ежедневно автобусами ЕТС из сел и деревень до школ подвозят более 1700 детей человек. Подвоз школьными автобусами организован в 35 районах Кировской области. В остальных районах муниципалитеты самостоятельно организуют доставку учащихся до мест обучения.

Автобусы, которые поступят в регион до конца этого года, в зависимости от потребности школ также выйдут на маршруты в районах области или будут переданы в безвозмездное пользование в муниципальные школы Кировской области.

«Кирово-Чепецкий район подал заявку на три единицы техники, чтобы осуществлять подвоз школьников до места учебы и обратно. Речь идет о замене двух автобусов в селах Пасегово и Филиппово, а также выделении дополнительного автобуса —  в деревню Малый Конып», — рассказали в администрации района.

Также власти района пояснили, что пока распределения новой техники не было, оно состоится после 20 октября.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности