В Кирово-Чепецке проходят соревнования газодымозащитников

С понедельника стартовали гарнизонные соревнования звеньев газодымозащитников в здании повышенной этажности среди личного состава Кирово-Чепецкого местного пожарно-спасательного гарнизона. Соревнования проводятся в течение 4-х дней.

Целью соревнований является тренировка и выявление лучшего звена ГДЗС, совершенствование профессиональной подготовки при работе в непригодной для дыхания среде в зданиях повышенной этажности.

Объектом проведения соревнований был выбран многоквартирный жилой дом в  Кирово-Чепецке на улице 60 лет Октября.

На старте личный состав в количестве 5 человек находился в пожарном автомобиле у подъезда. После получения команды огнеборцы должны надеть боевую одежду и снаряжение и приступить к выполнению боевой задачи.

Спасателям необходимо эвакуировать пострадавших из задымленного помещения и подать воду на тушение условного пожара с самой верхней отметки от пожарного автомобиля, установленного на пожарный гидрант.

Выполнение всех нормативов: надевание боевой одежды, установка на пожарный гидрант, рабочая проверка, прокладка рукавной линии и подача огнетушащих веществ на верхнюю отметку, а также тренировка постовых на посту безопасности, — производилось на время.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности