По городу и району проходят рейды полиции и Роспотребнадзора

Сотрудники Роспотребнадзора и полиции Кирово-Чепецка проводят еженедельные рейды, в ходе которых выясняют, соблюдают ли предприниматели и жители города и района требования санитарного законодательства и постановления правительства Кировской области, позволяющие предупредить распространение новой коронавирусной инфекции.

На этот раз рейд проводился по всем торговым точкам Просницы и деревни Малый Конып. Сотрудник Роспотребнадзора обращала внимание на то, находятся ли продавцы магазина в масках и перчатках, есть ли санитайзер с дезинфицирующим средством как для сотрудников магазина, так и для покупателей.

Уже на первом же объекте проверяющие обнаружили продавца без маски. Женщина заверила, что сняла защитное средство только на время обеда. Других нарушений в магазине комиссия не зафиксировала: и санитайзер для покупателей имелся, и даже предлагались бесплатные маски.

«Помните, что вы имеете полное право отказать покупателю в обслуживании, если он пришел без маски и отказывается ее надеть. Никаких санкций за отказ в обслуживании не последует, — сообщила руководству магазина сотрудник Роспотребнадзора Светлана Бровцына. — Предлагайте покупателям воспользоваться дезинфицирующим средством, которое у вас всегда должно быть в наличии». 

Следующая торговая точка, и снова продавец без маски. В свое оправдание девушка сообщила, что снимает ее на то время, пока нет покупателей. Светлана Евгеньевна на это возразила, что продавец в маске должен быть всегда, независимо от наличия или отсутствия покупателей. Кроме этого, менять ее необходимо каждые 2-3 часа. Выявленное нарушение было зафиксировано для передачи замечания руководству торговой точки.

Еще один нарушитель масочного режима был обнаружен в местной аптеке: провизор попыталась быстро надеть маску, но после того, как ей сообщили, что нарушение уже зафиксировано, решила не «напрягаться».

В остальных 11 торговых точках Просницы нарушений не нашли: то ли сработало сарафанное радио, то ли предприниматели и правда очень ответственно относятся ко всем предписаниям. А вот о покупателях такого не скажешь.

«Напоминаем, что в Кировской области действует масочный режим, согласно которому жители должны носить маски в общественных местах: на остановках, в транспорте, магазинах, больницах, организациях. Необходимо соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки кожным антисептиком. Вышеуказанная норма определена пунктом 1.7 Постановления правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области», — пояснили в полиции Кирово-Чепецка.

Законопослушными оказались далеко не все покупатели. Каждому нарушителю выдавались специальные памятки, с предупреждением, что в следующий раз последует составление протокола и штраф от 1000 до 30 тысяч рублей.

Участники рейда отметили, что «чем дальше от районного центра, тем меньше нарушителей и тем больше ответственности». В деревне Малый Конып не выявлено ни одного нарушения со стороны продавцов, санитайзеры имеются, да и селяне маски надевали еще при входе в магазин. Единственные нарушители – две женщины, да и те оказались проездом из Кирово-Чепецка. Увидев полицейских, они тут же сходили к машине и дисциплинировано надели маски.

Всего в этот день было проинспектировано 15 торговых точек, в двух из них зафиксированы нарушения. Все фотофакты будут представлены в прокуратуру, сотрудники которой обяжут Роспотребнадзор провести внеплановую проверку данных торговых точек. В случае выявления нарушений предпринимателю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, в случае повторного нарушения — до 1 млн рублей с приостановлением деятельности на срок до 90 суток. Такие решения в  городе Кирово-Чепецке уже выносились.






По городу и району проходят рейды полиции и Роспотребнадзора

  1. кот:

    Заседание Госдумы- половина без масок.

  2. Гость:

    По утверждению авторитетных медиков маски только ухудшают здоровье особенно у гипертоников так как повышают давление и в результате гипертонический криз,эти уроды придумали еще один способ избавиться от пожилых пенсионеров.Пусть этот намордник наденут на пыню,может он будет меньше вешать лапшу на уши и отсиживаться в бункере трясясь от страха в ожидании своего будущего.

  3. Гость:

    Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.

  4. Гость:

    Все фотофакты будут представлены в прокуратуру, сотрудники которой обяжут Роспотребнадзор провести внеплановую проверку данных торговых точек.
    Источник: Город Ч. Кто нибудь видел в городе прокуроров в маске?

  5. кот:

    пыня это что?

  6. Гость:

    Бровцина сама без маски.

  7. Кириенко:

    Уралхимия, ведущие, все без масок! и Это показывают ещё!

  8. Семён:

    Вирусы демонстрируют огромное разнообразие форм и размеров. Как правило, вирусы значительно мельче бактерий! Невооруженный глаз человека может рассмотреть расстояние (от точки до точки) 0.1мм! Теперь возьмите маску, которую нас под страхом смерти заставляют покупать и носить, и внимательно рассмотрите какое расстояние между волокнами. Вы же можете его увидеть?! Значит, расстояние как минимум равно 0.1 мм!

    ▶Пришло время узнать, какие же размеры имеют ВИРУСЫ. Большинство изученных вирусов имеют диаметр в пределах от 20 до 300 нм! Некоторые филовирусы имеют длину до 1400 нм, но их диаметр составляет лишь 80 нм. Заглядываем в систему измерений и смотрим чему равен 1 нм? Итак, 1нм равен 10 в минус девятой степени! Теперь остается сравнить расстояние между волокнами на маске, и размерами того, от чего она, якобы, должна защитить. Эту арифметику оставлю Вам. Если перевести на бытовой пример: если бы Вы захотели построить забор, чтобы враги не прошли, так в этом заборе одна штакетина стояла бы в Москве, а вторая в Калуге, третья в Брянске и т.д. И как Вы думаете, смог бы кто-то пролезть в такие «щели»? Ответ за Вами.

  9. Айболит:

    Горе-знатокам от медицины, бегающим за вирусами с микрометром. Вирусы сами в воздухе не летают. Только осев на капле мокроты или частице пыли. Чем больше капля, тем больше вирусов может на ней находиться, тем сильнее вирусная нагрузка при заражении,, тем тяжелее протекает болезнь. Маски защищают от крупных скоплений вирусов, помогая иммунитету. Кто не верит — попробуйте плюнуть через маску в физиономию такого же «» знатока». Все сразу прояснится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности