Почему тесты не всегда определяют наличие COVID-19 у пациента?

Самый принципиальный вопрос при сдаче теста на COVID-19 — это вопрос времени, сообщила на «Деловом завтраке»  «Российской газете» руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В августе этого года Анна Попова сама перенесла коронавирусную инфекцию, была госпитализирована. При этом сдала три теста на коронавирус, но они оказывались отрицательными. А в стационаре выяснилось, что у нее уже начались осложнения, и был диагностирован COVID-19 в острой форме.

Аналогичная история с тестами была и у многих других. В чем причина?

«Необходимо учитывать такой момент, — разъяснила Анна Попова, — при тестировании берут мазок из носа. И если человек обратился не в первый день заболевания, а позже, возбудитель может уже гнездиться в легких. Так что если сдать анализ позже, чем через неделю после начала заболевания, то мазок из носа может и не показать наличие вируса. И если человек обратился поздно, то возбудитель может уже гнездиться в легких. И вируса в носу уже нет».

Это первый возможный вариант. Есть и второй. Имеются данные, что концентрация вируса на слизистой носа и на слизистой задней стенки глотки отличается значительно.  Так, на задней стенке глотки концентрация вируса больше, чем в носовой полости. Если обратиться на второй, третий день, тем более через неделю после начала заболевания, то вируса в носу просто может уже не быть.

Получается, самый принципиальный вопрос — это вопрос времени проведения обследования, обращает внимание Анна Попова:

«Поэтому нужно обращаться к врачу при первых симптомах. Если сдать анализ позже, чем через неделю после начала заболевания, то мазок из носа может и не показать наличие вируса».

Иного способа доказать, что у вас COVID-19, а не грипп или ОРВИ,  нежели сдать тест, нет, предупреждает глава Роспотребнадзора. Анна Попова также отметила, что в плане  эффективности тестирования абсолютно уверена в тестах российского производства.

Фото: freepik.com






Почему тесты не всегда определяют наличие COVID-19 у пациента?

  1. Гость:

    Анна Попова также отметила, что в плане эффективности тестирования абсолютно уверена в тестах российского производства.
    Источник: Город Ч.
    А в неофициальных распоряжениях медикам, которым запрещают ставить COVID-19?

  2. Гость:

    Поэтому нужно обращаться к врачу при первых симптомах.
    Попова,ты попробуй сначала попади к терапевту.

  3. Гость:

    Тест берут и из носа, и из глотки одновременно

  4. Гость:

    Иного способа доказать, что у вас COVID-19, а не грипп или ОРВИ, нежели сдать тест, нет, предупреждает глава Роспотребнадзора.
    Источник: Город Ч. Предлагаю мадам Поповой,приехать в Чепецк и попробовать сдать тест на ковид при симптомах ОРВИ. Ну или хотя бы вызвать врача на дом. Да Бог с ней,пусть просто с температурой попробует в поликлиннику на прием прийти и не сдохнуть в очереди. Лживые лицемеры…..

  5. анонс:

    Родители вызвали скорую — она ехала 3 часа!!!!!!! К пожилым вообще не торопятся ехать! Всех по сокращали, а сейчас не хватает народу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности