Мораторий на банкротство ИП и организаций продлен до 2021 года

Мораторий на банкротства компаний и индивидуальных предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 отраслей был объявлен Правительством РФ на период с 6 апреля по 6 октября 2020 года.

Он не допускал введение процедур банкротства по инициативе внешних кредиторов, обращение взыскания на заложенное имущество, а также приостанавливал исполнительные производства по взысканиям, возникшим до введения моратория.

Постановлением Правительства от 1 октября 2020 года № 1587 действие моратория продлено на 3 месяца, до 7 января 2021 года включительно, информирует региональное управление Федеральной службы судебных приставов. В период действия моратория организации и индивидуальные предприниматели могут по решению арбитражного суда получить рассрочку по срокам уплаты просроченных обязательств.

За юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые остаются под защитой моратория, сохраняется право заявить об отказе от него. Для этого необходимо подать заявление в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Фото: freepik.com






Мораторий на банкротство ИП и организаций продлен до 2021 года

  1. Гость:

    В нашем королевстве видать стало все совсем плохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности