Почем тепло? ГЖИ напомнила порядок начисления платы за отопление

В сентябре стартовал отопительный сезон, и в квитанции за сентябрь, которые жители получают в октябре, включена плата за отопление. Государственная жилищная инспекция по Кировской области напоминает о порядке начисления платы за тепло.

Если многоквартирный дом оснащен общедомовым прибором учета (ОДПУ) тепловой энергии, то размер платы за отопление определяется исходя из показаний ОДПУ, снятых на отчетную дату.

Если же такой прибор учета  в многоквартирном доме отсутствует, то размер платы за отопление определяется исходя из норматива. Нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению установлены в зависимости от степени благоустройства многоквартирных и жилых домов на 1 кв. м общей площади.

Отопительный период в Кировской области составляет 8 месяцев (с сентября по апрель). При этом возможность расчета по фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням не предусмотрена. Плата начисляется за  8 месяцев. Стоит отметить, если услуга, к примеру, будет оказываться в мае, то начисление по нормативу не должно производиться.

«В случае предоставления в расчетном периоде потребителю коммунальной услуги по отоплению с перерывами, превышающими установленную продолжительность, исполнитель (управляющая или ресурсоснабжающая организация) обязан произвести снижение размера платы», — подчеркивают в ГЖИ.

В случае отсутствия перерасчета граждане вправе обратиться к исполнителю коммунальной услуги по отоплению, указанному в платежном документе, в Государственную жилищную инспекцию Кировской области или урегулировать спорный вопрос в судебном порядке.






Почем тепло? ГЖИ напомнила порядок начисления платы за отопление

  1. Елизавета Теплова:

    Вот пусть и оказывают с 1 сентября, а лучше с 20 августа, а то сидели мерзли, а как тепло стало, они включили отопления, а холодно тебе было или нет, плати, ты же холоп. А то бедный дядя Коля из Т Плюс не получит зарплату и вообще его сократят, тк ты не смог заплатить, а можешь ты это делать или нет, уже не интересно, ты виноват.
    Интересно, а какая структура у нашей любимой Т Плюс
    • Группа «Ренова» – 39,59% (ранее этой структуре принадлежал 57,1%);
    • Brookweed Trading Limited – 20,47%;
    • Gothelia Management Limited – 12,7%;
    • Integrated Energy Systems (IES) – 11,8;
    • прочие акционеры – 15,44%.
    3 кипрские организации и израильский инвестиционный фонд
    Основным собственником предприятия остается «Ренова»
    Второй по величине после «Реновы» акционер Brookweed Trading Limited принадлежит еще одному собственнику «Т Плюс» – кипрской организации Integrated Energy Systems. Она на 85% подотчетна одной из структур Вексельберга – «Ренова-Холдинг Рус».
    Gothelia Management Limited – еще одно дочернее предприятие группы «Ренова».
    Остальные собственники, в числе которых Merol Trading, – дружественная Вексельбергу структура.
    Вот и вопрос на сколько страдает гражданин Вексельберг, если тепло подают позднее или раньше?
    СОСТОЯНИЕ В 2020 11,6 миллиарда USD., чтоб интереснее было, можно в рубли пересчитать.
    Вот и плати холоп, а твои деньжата на кипре будут и в израиле.
    Раньше тарифы были доступные и все платили, без рекламных роликов и принуждения, через судебных приставов.
    А сейчас, чтоб оплатить зимой за отопление, нужно уже летом начинать откладывать, данные компании должны принадлежать гос-ву, а не частным лавочкам, чтоб кормить другие странны за наш счет. Народ конечно терпит, но терпение на исходе уже.
    Вы про это товарищи журналисты напишите, когда приходят платежки от любимой Т Плюс, особенно красного цвета, должники, в ящиках больше половины таких и что все не хотят платить ? Как они нас называют (нерадивые граждане). Да не могут уже платить, кушать хочется еще и что-то одеть более менее приличное, не из светофора.
    Спасибо за внимание.

  2. Гость:

    День добрый! Зачем Вам кушать, когда есть более голодные. такие,как Вексельберг. Человек — это единственное животное, которое сытым не бывает. А в нашем государстве Ивановы, Петровы и Сидоровы кушать не должны.

  3. Гость:

    Живу в частном доме. Общедомового прибора учёта, естественно, нет (хотя, справедливости ради, следует упомянуть, что пару лет назад эта контора пыталась, вопреки законодательству, заставить меня установить таковой, грозя судом и ещё чем-то страшным).
    Отопление дали 27 сентября. Платёжка пришла за полный месяц. Нормуль, ребята! Витя Вексельберг станет богаче ещё на четыре с лишним тыщи. А то всё ему, бедолаге, маловато видимо.

    • Псидоров:

      Так ведь надо и включать с 01 сентября! Раз уж за весь месяц платежка приходит! Почему тогда у нас отопление включают в конце сентября???

  4. Юлия:

    раньше если за сентябрь заплатили всю сумму,то за май не платим.делайте тогда одинаковые числа включайте 15 сентября и выключайте 15 мая.тогда будет справедливо,а то вы включаете в самом конце сентября и отключает в середине мая,и получается что дней 7-10 мы оплачиваем просто так.

  5. Фунтик:

    Такая большая, а в сказки веришь! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности