Налоги — авансом: что такое единый платеж?

Если гражданин в течение длительного периода отсутствует по месту регистрации: находится в командировке, в отпуске, переезжает на новое место жительства, — у него есть возможность досрочно (авансом) уплатить налоги в форме единого налогового платежа.

«Единый налоговый платеж является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может заранее перечислить денежные средства для уплаты имущественных налогов. Заплатить налоги авансом можно не только за себя, но и за третьих лиц», — поясняют в межрайонной ИФНС России № 7.

Одним из преимуществ данной услуги является возможность равномерно распределить расходы на налоги в течение года, и  в любое удобное время с любого дохода, будь то премия, зарплата, выручка и прочие источники, можно откладывать деньги в бюджет, чтобы не потратить их до наступления окончания срока уплаты налогов (1 декабря).

С 1 января текущего года физические лица могут уплатить НДФЛ также единым платежом.

Внести единый платеж можно картой, через банк, портал «Госуслуги», через «Личный кабинет физического лица» на сайте ФНС России. Для этого в сервисе необходимо выбрать функцию «Пополнить авансовый кошелек».

Фото: freepik.com






Налоги — авансом: что такое единый платеж?

  1. Гость:

    Ни пса не помогали, построить ни дом ни гараж, ни машину купить, налоги имям авансом подавай- пошли лесом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности