Оказание медпомощи онкологическим больным в регионе переходит на новый уровень

12 октября в Кировской области произошло важное событие для развития онкологической службы – открылся современный Центр ядерной медицины (ПЭТ-центр). Проект реализован в рамках федеральной программы по обеспечению субъектов РФ инфраструктурой, связанной с диагностикой с использованием радиофармпрепаратов.

Позитронно-эмиссионная томография (позитронная эмиссионная томография, сокращ. ПЭТ, она же двухфотонная эмиссионная томография) — радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека или животного.

Центр ядерной медицины оснащен современным оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования, а это один из наиболее точных методов определения новообразований на ранней стадии.

«Открытие в условиях пандемии такого современного центра в рамках частного государственного партнерства в одной из самых сложных сфер – онкологии – очень важно. Пациенты будут получать помощь совершенно бесплатно, по полису ОМС, – подчеркнул Игорь Васильев. – Сюда будут приезжать со всей Кировской области и из других регионов страны по показаниям врачей и получать качественную помощь».

Центр ядерной медицины открылся на базе Центра онкологии и медицинской радиологии. Тесное взаимодействие специалистов центров позволит выстроить грамотную маршрутизацию пациентов и сократить сроки ожидания медицинской помощи. Врачи Центра онкологии будут направлять пациентов через комплексную медицинскую информационную систему на позитронно-эмиссионную томографию, а после незамедлительно получать результаты. Центр станет 19-ым в федеральной сети и пятым в ПФО.

«Я посетил практически все субъекты РФ, в некоторых из них мы организовали работу ПЭТ-центров, но качество оборудования, инструментарий, технологии, которые присутствуют на кировской земле, соответствуют высокому европейскому уровню», – отметил Президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов.

Как подчеркнул Дмитрий Курдюмов, для того, чтобы своевременно направить пациента на лечение, должно эффективно работать первичное звено, своевременно проводиться диагностика, и в Центре онкологии создана современная патоморфологическая лаборатория, куда стекаются все данные о пациенте, которые затем исследуются и заносятся в медицинскую информационную систему.

Как отметил главный врач Центра онкологии Сергей Бакин, 37 единиц оборудования было поставлено в учреждение в 2019 году и 81 единица – в текущем.

«Все это оборудование работает на полную мощность. Доступность и качество оказания медицинской помощи не уступает европейскому, поэтому растет и количество пациентов, которым мы можем помочь», – отметил Сергей Бакин.

Ежегодно мы проводим 5500 операций, в том числе около 1000 – высокотехнологичных. В текущем году в рамках ВМП запланировано 1200 операций, а общее число оперативных вмешательств превысит 6000.

Фото: kirovreg.ru






Оказание медпомощи онкологическим больным в регионе переходит на новый уровень

  1. Чип:

    А ОРВИ некому лечить, врачей нет

  2. Гость:

    Так и в новом центре некому будет работать.. Терапевтов нет, где взястся онкологам… Снова придется ехать в Москву, нижний, Казань…

  3. Гость:

    И морг на первом фото) Символично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности