Сдадут ли городу кольцо?

На месте будущего кругового движения прошло очередное выездное заседание, на котором, помимо городской власти и подрядчика, присутствовали также представители Общественной палаты и Дорожного комитета Кировской области.

Еще нынешней весной ситуация с реконструкцией улицы Братьев Васнецовых выглядела очень даже позитивно: казалось, что подрядчику уже ничто не помешает, и работы будут окончены с опережением установленных сроков. Сглазили.

В настоящее время, по словам подрядчика, работы выполнены на 80%, и это крайне мало, считают специалисты. Но при этом соглашаются с серьезностью всех причин  того, почему работы встали.

«В ходе работ регулярно выявляются сети, которые проложены не там, где нужно, да и вообще ни с кем не согласованы, — сообщил главный инженер АО «Вятавтодор» Василий Шабалин. – К примеру, на месте будущего кольца, где пересекаются всевозможные коммунальные сети, был обнаружен никому не известный газопровод. Все эти неточности необходимо внести в проект, а затем пройти повторную экспертизу. Надеемся, что обновленную документацию мы получим в середине октября, после чего и можно будет приступать к работе».

Участники выездного совещания отметили, что проблема внезапно всплывающих во время строительства и реконструкций дорог коммунальных сетей характерна для всей России, а не только для Кирово-Чепецка. В 90-ые годы многие коммуникации зачастую прокладывались так,  что ни с кем не согласовывались и не ставились на баланс. Этакий привет нам из 90-ых.

Кроме этого,  процесс реконструкции тормозит и силовой электрический кабель, который прибудет с завода-изготовителя в конце октября. Пока он не проложен, заниматься перекладкой остальных сетей нельзя. Кстати, при проведении этих работ подрядчику придется снять уже положенный новенький асфальт на первой половине кольца…. Есть и еще один момент, касающийся проектно-сметной документации. После внесенных изменений стоимость проекта может увеличиться на несколько миллионов рублей, и тогда встанет вопрос: а где их взять?

В общем, шансы не успеть закончить все работы в этом году у подрядчика внушительные. Зима уже на носу, а впереди не менее ответственный этап – укладка асфальта, и здесь есть свои нормативы по температуре воздуха. Получается, если работы не будут окончены в этом году, а министерство транспорта Кировской области не убедит федеральную власть в необходимости переноса сроков окончания работ на следующий год, то могут быть неприятности.

«Самое неприятное, что может случиться, —  это возврат всех выделенных федеральным бюджетом средств, которые обратно регион и город уже не получат, — рассказали участники выездного совещания. – Тогда Кировской области придется реализовывать проект за счет региональной казны. Надеемся, мы все же сможем решить все возникшие вопросы без ущерба для региона и Кирово-Чепецка».

Наталья Зиятдинова






Сдадут ли городу кольцо?

  1. анонс:

    Толку нет, а взялись делать, поставили светофор какой-нибудь и всё! Нет надо дорогу испаганить всю! Какая кольцевая на пятачке таком, ещё больше будет пробок — как в Кирове!

  2. Гость:

    «Самое неприятное, что может случиться, — это возврат всех выделенных федеральным бюджетом средств, которые обратно регион и город уже не получат, — рассказали участники выездного совещания. – Тогда Кировской области придется реализовывать проект за счет региональной казны. Надеемся, мы все же сможем решить все возникшие вопросы без ущерба для региона и Кирово-Чепецка».
    Источник: Город Ч. ЭТО чьи надежды?

  3. Гость:

    «У нас пока нет опасений по поводу срыва данных работ, — сообщила начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации города Татьяна Кулакова. – В установленный контрактом срок подрядчик не успел сделать работы, поэтому его ждут штрафные санкции. Однако мы уверены, что работы все же будут закончены в этом году».
    Источник: Город Ч. НЕ беспокойтесь , у Тани всё под контролем………

  4. Еееее:

    Кто-то из этих м…..в в пинжаках должен сесть

  5. Гость:

    «никому не известный газопровод»….кто-то газ ворует)))

  6. Гость:

    Надо было на эти деньги мост восстановить ему скоро хана и толку тогда от этой кольцевой! А на перекрестке светофор!

  7. Гость:

    Да… Даааром преподавааатели,врееемя на город трааатили. Всё что ни задаваааали им — делали КОЕ КАК! ( поётся голосом Пугачевой А. Б.)

  8. Гость:

    Как только администрация города «сядет»- так и стройка удачно завершится. СК » Отодвинули» от администрации. Еще бы файсов «отселить «-и дело пойдет на лад.

  9. Гость:

    Документов на сети через дорогу не нашли,наверное были проложены ещё при Петре Первом.

  10. Гость:

    Собрались эксперты мля Давно всем известно что круговое движение в разы быстрее разруливает перекрёсток, а все «светофор-светофор» Не успевают, да, рукожопы, да и деньги отмыть тоже же надо успеть

    • Я:

      Светофор там вполне подошел бы. Основной поток идет по 60 лет, можно было бы сделать соотношение работы светофора 1 к 3. Фуры бы постояли немного, ничего страшного.

      • Гость:

        конечно ничего страшного. на красный весь поток остановился на мосту, мост рухнул на паравозик. кровища, трупы и шоу для зевак.

  11. Гость:

    Конечно кркговое-самый оптимальный вариант. Только если кольцо не диаметром 5 метров и водители имеют мало-мальски представление о том, кто имеет преимущество проезда. А украдено там уже не мало, еще и садик на подходе. Может услышим все же о чепецке в криминальной хронике. Не может этот бардак продолжатся вечно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности