Хватит ли в регионе коек для коронавирусных больных?

На этой неделе в Кировской области будут развернуты дополнительно 680 коек для оказания специализированной медицинской помощи больным с COVID-19, сообщает региональный оперативный штаб. Для этого будут перепрофилированы стационары Кировской клинической офтальмологической больницы, Орловской ЦРБ, Белохолуницкой ЦРБ и подразделения Центра медицинской реабилитации в пгт Нижнеивкино.

Количество инфекционных коек с конца 2019 года увеличилось с 476 до 2764, то есть почти в 6 раз. Также проводится перераспределение медицинского персонала между больницами. Дополнительно подготовлено 115 врачей, 320 медицинских сестер и 280 санитарок.

Сегодня пациентов с коронавирусной инфекцией лечат на базе Инфекционной клинической больницы города Кирова, Кировской областной клинической психиатрической больницы им. ак. В.М. Бехтерева, областного клинического противотуберкулезного диспансера (диагностический корпус и Талицкий детский санаторий), Кировского областного клинического кожно-венерологического диспансера, санатория для детей с родителями «Солнечный», Центра реабилитации «На Казанской», Быстрицкого туберкулезного санатория, подразделения Юрьянской районной больницы в пгт. Мурыгино, Кировской городской больницы № 5, Слободской центральной районной больницы, подразделения Кировской клинической больницы № 7 в микрорайоне Лянгасово, Кировского областного госпиталя для ветеранов войн, Кировского областного наркологического диспансера.

Фото: kirovreg.ru






Хватит ли в регионе коек для коронавирусных больных?

  1. Фунтик:

    Не смешите мои тапки! Где можно сделать бесплатный тест на коронавирус???

    • Мокус:

      Позвольте уточнить вопрос Ваш, сделать бесплатный тест на коронавирус по своему желанию, а не по направлению врача, которое не дождешься?

      • Фунтик:

        Да, для профилактики собственного здоровья, и чтобы других не заразить, если что… И желаю делать каждый месяц, пока идёт пандемия. Это возможно такое у нас?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности