«Семья, дзюдо и ГТО»: реализация проекта продолжается

В субботу, 11 октября, на спортивной площадке СШОР №1 прошло очередное семейное занятие в рамках проекта «Семья, дзюдо и ГТО». Родители вместо того, чтобы ждать в холле окончания детских спортивных занятий, проводят это время вместе со своими детьми.

Именно так проходят тренировки в рамках проекта «Семья, дзюдо и ГТО»,  который получил в текущем году президентский грант. Проект создан для активного участия родителей в спортивной жизни ребёнка через совместные занятия спортом, в частности дзюдо.

«Проект «Семья, дзюдо и ГТО» разрабатывался при поддержке Школы проектов, которую мы создали в 2018 году для того, чтобы помогать инициативным горожанам и общественным организациям воплотить в жизнь свои идеи, — отметила глава города Елена Савина. — Мы были уверены, что проект будет полезен и интересен для горожан, так оно и получилось».

Реализация проекта выпала на непростое время, но команда сумела перестроить тренировочный процесс с учетом ограничительных мероприятий. Весной тренировки проводили онлайн, а затем начались занятия на открытом воздухе. Конечно же, все с нетерпением ждут возможности начать тренироваться на новом спортивном покрытии, которое было приобретено за счет средств президентского гранта.

«Выполнение проекта должно подтверждаться определенными качественными и количественными показателями. Для данного проекта это регулярное проведение мероприятий и рост вовлеченности семей, — говорит эксперт Школы проектов, директор Техникума народного хозяйства Андрей Плотников. — В сложившейся ситуации мы вместе ищем новые решения и новые форматы, которые помогут в достижении этих показателей и будут способствовать популяризации здорового образа жизни в нашем городе».

Участие в субботней тренировке приняло более 15 семейных команд. Программа тренировки, которую провели Павел Плетенев и Андрей Кочнев, позволяла участвовать в ней и новичкам, и тем, кто занимается постоянно, а детям – быть наравне с родителями. Ведь важная особенность занятий в том, что все упражнения выполняются вместе.

У желающих была возможность присоединиться к занятиям онлайн.

Фото: vk.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности