Как получить новую профессию в период пандемии

С сентября по декабрь текущего года в Кировской области реализуется проект по переобучению граждан, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Получить востребованную на рынке труда профессию могут те, кто потерял работу в период пандемии, выпускники вузов и учреждений СПО, а также безработные граждане.

На базе Вятского электромашиностроительного техникума в октябре стартовало переобучение первой группы граждан по специальности «Сварочные технологии». Занятия продлятся три недели ежедневно, включая субботу, теоретическая информация будет сразу отрабатываться на практике. По итогам обучения участников программы ждет итоговое тестирование и сдача демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.

Региональным оператором программы в Кировской области определен Областной центр помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных образовательных организаций. Переобучение граждан будет проходить на базе 11 колледжей и техникумов Кирова, Кирово-Чепецка, Нолинска, Вятских Полян, Слободского, Кумён, а также в Вятском государственном университете. В общей сложности новые специальности можно получить по 22 компетенциям, представленным в регионе. Обучение ведется как в очном, так и в дистанционном форматах.

Проект по переобучению граждан реализуется системой образования и занятости населения. Для этого выбраны наиболее востребованные на рынке труда региона специальности, среди которых самыми популярными являются парикмахерское искусство, дошкольное воспитание, сварочные технологии, сухое строительство и штукатурные работы, технологии моды, полимеханика и автоматизация.

Записаться на обучение можно через сайт «Работа в России» или на платформе Союза «Ворлдскиллс Россия» https://express.worldskills.ru/. После заполнения анкеты специалисты Центра помощи в трудоустройстве проверят данные и свяжутся с гражданином по вопросам программы и графика обучения. Узнать подробности проекта можно в Центре помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных образовательных организаций по тел. (8332) 711-305, 711-306.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности