С 1 ноября маркировка шин становится обязательной

С 1 ноября в России начинается первый этап введения обязательной цифровой маркировки шин – это предусмотрено постановлением правительства Российской Федерации.

Покупатель сможет проверить легальность маркированных шин, а также их потребительские характеристики с помощью приложения «Честный знак». Для этого необходимо просканировать уникальный код Data Matrix, нанесенный на шину.

«Введение маркировки уже сейчас демонстрирует свою эффективность, уменьшая количество контрафактной и некачественной продукции на рынке меховых изделий, лекарственных препаратов, обуви, фототоваров, — отметил министр промышленной политики Кировской области Андрей Перескоков. — Для россиян введение маркировки означает гарантию уверенности в приобретении качественного и безопасного товара».

С 1 ноября все импортеры и производители обязаны производить и импортировать только маркированные шины, а оптовые компании, работающие с ними напрямую, обязаны передавать в государственную информационную систему сведения о приобретении таких шин и о выводе их из оборота.

При этом в случае розничной торговли организации, реализующие маркированные шины уже с 1 ноября должны передавать информацию об их выводе из оборота в систему «Честный знак».

Фото: честныйзнак.рф






С 1 ноября маркировка шин становится обязательной

  1. Гость:

    При современном развитии печатного дела на западе, напечатать любую маркировку на шину это такой пустяк. Целое правительство сидит занимается такой фигней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности