Проверим знания: десятиклассники региона пишут диагностические работы

В соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, десятиклассники напишут диагностические работы по двум обязательным предметам (русскому языку и математике) и двум предметам по выбору из числа учебных: физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ).

Целью проведения диагностических работ является определение уровня и качества знаний, полученных обучающимися в итоге освоения образовательных программ основного общего образования. Анализ результатов данных работ поможет скорректировать учебные планы и образовательные программы в школах.

Сроки проведения диагностических работ в Кировской области:

14 октября – русский язык;

15 октября – математика;

16 октября – предметы по выбору.

Для написания диагностических работ из числа предметов по выбору будет выделен еще один день в ноябре по согласованию с Рособрнадзором. Конкретная дата будет определена министерством образования Кировской области позднее, с учетом эпидемиологической ситуации.

По предварительным заявкам, собранным из школ, ожидается, что диагностические работы по русскому языку и математике будут выполнять почти 5500 десятиклассников региона. Обществознание будут писать 3781 человек, биологию – 1870, географию – 1790, информатику и ИКТ – 1017, историю – 813, физику – 788, химию – 783, литературу – 152 участника.

Отметим, что в диагностических работах используются задания контрольных измерительных материалов из открытого банка заданий основного государственного экзамена, размещенного на сайте Федерального института педагогических измерений. Продолжительность диагностических работ по всем предметам составляет 90 минут.

При проведении диагностических работ предусматривается соблюдение всех требований по обеспечению объективности и информационной безопасности, а также рекомендаций Роспотребнадзора, связанных с профилактическими мероприятиями в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.

Все материалы участников будут доставлены в региональный центр обработки информации, где проведут их обработку и проверку. Оценки, как и при проведении ВПР, выставляться не будут.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности