И все-таки досрочные каникулы?


Родители кирово-чепецких школьников сообщили редакции, что учащиеся все же выходят досрочно на каникулы.

Так, до конца учебной недели в образовательных организациях выводят итоговые оценки, а с 19 октября школы и учреждения дополнительного образования уходят на две недели на каникулы. Детские сады пока продолжают работу в обычном режиме.

В Департаменте образования Кирово-Чепецка данную информацию не комментируют, ссылаясь на то, что пока никаких официальных документов из областного центра, корректирующих организацию образовательного процесса, не поступало.

Фото: FreePik






И все-таки досрочные каникулы?

  1. Гость:

    Чо хорошего!?

  2. Татьяна:

    Во-первых очередная порция нервотрепки детям и родителям, учителя махом выставляют оценки по всем предметам, время на исправления нет, во-вторых, неужели власти думают, что подростки будут сидеть дома во время этих каникул? Они не будут шастать по магазинам, гостям и на прогулку? А сейчас начнутся снега и дожди с промозглой погодой-рост болячек обеспечен! В-третьих, у многих школ недавно прошли уже каникулы и по новой, дети летом будут учиться или программу будут проходить «галопом по Европе»?

  3. Наташа:

    Программу повесят на самих детей, учите как хотите. У нас 6 класс, учителя уже сказали, что во время каникул будут давать классные и домашние работы, ставить оценки за них. Нам весной не дали отдохнуть, как вышли с новогодних каникул, так и учились до июня. Когда объявили каникулы весной, в школе сразу сказали, никаких каникул, сразу дистанционка. Сейчас, видно, так же. У меня к концу прошлого года глаза дергались и ребенок психованный стал, все лето отпаивали обоих успокоительными. Это издевательство над всеми. Главное, это мало поможет. Все идет к тому, что до июня будут учиться на дому. Не знаю, как в других школах, но в нашей дистанционным обучением не пахнет, это самое натуральное заочное образование, кто как сможет.

    • Гость:

      Полностью согласна насчет заочного образования, а не дистанционки. У нас в школе точно также, ни одного видеоурока, только домашнее задание в электронном дневнике.

      • Гость:

        Полностью согласна, это не дистанционное обучение, а заочное, что, я считаю, не правомерно. Должны быть видеоуроки, полное объяснение материала

  4. Учитель:

    Надо просеивать учеников с 1 по 3- ий класс. Кто способен реально учиться, учим дальше в школе. Отсеиваем лодырей, лоботрясов и прочих на упрощенное обучение, хоть заочно, хоть удаленно.

  5. Дед Щукарь:

    Дети на удаленке — такая ерунда по сравнению с тем, что всех нас ожидает. Скажем спасибо за все любителям тусовок, загрантуров, противникам масочного режима, горе- родителям, не контролирующим своих чад, бесхребетную власть, боящуюся вводить жёсткие меры и контролировать их исполнение. Словом, всему тому мракобесия, с которым Дед Щукарь пытается бороться ещё с весны. Неверящих в серьезность момента заметно поубавилось, но и роста личной ответственности не заметно. Скептики могут и дальше бла- бла- бла.

    • Анон:

      И как ты борешься с весны?

      • Дед Щукарь:

        Единственным, к сожалению, доступным и разрешенным способом — словом. Кулаки запрещены, слабоваты , да и бесполезны.

    • Ананас:

      Дед щукарь правильно глаголет, даже от этой маски пользы 10% то ее нужно носить всем! А то что развели дебаты- мол микробы через дырочки в ткани проходят, дак этих умников хорошие штрафы быстро образумят. Шибко умные стали, каждый из себя микробиолога корчит, вся история человечества через эти карантинные меры прошла, сказали руки мыть и маски носить значит надо!

  6. Гость:

    Неужели непонятно,необразованным быдлом или стадом баранов как хотите, легче управлять,об этом прямо без обиняков заявил Герман Греф,вот поэтому обнуленный почти 20 лет и обнуляет лучшее в мире советское образование.

    • Ананас:

      Посему видно что хваленое советское образование вас коснулось очень посредственно.

  7. Гость:

    А вас оно видимо совсем не коснулось испорченный фрукт или овощ со свалки ,об этом не я один уже написали раньше.

  8. Дед Щукарь:

    Ананас, не стоит тратить время в полемике с недоумками и провокаторами, считающими быдлом абсолютное большинство соплеменников, верящих учёным центра Гамалеи и другим авторитетам в вирусологии. Насмотревшись в инэте каналов типа Клавы Беловой, эти отщепенцы мешают в одну кучу медицину, политику, быт, мораль и прочие понятия. Во всех бедах у них виновата власть. Такие были всегда и везде. Пример тому Украина, Белоруссия, Киргизия и др.

    • Гость:

      Ну конечно,молочную кухню в городе закрыла не власть,а народ попросил,надо же быть таким тупым зомби.

  9. Гость:

    Ну конечно,власть которая вопреки конституции целенаправленно переводит бесплатную медицину на платную основу не при делах, умник.

  10. Гость:

    Еще забыл про штаты упомянуть,как у них хреново живет население и как все замечательно у нас ,видимо не отрывается от телеящика,лечить уже поздно,спасает только пересадка мозга.

  11. Дед Щукарь:

    Нет, в Штатах клёво. Там молочные кухни на каждом углу. Там президент пляшет на улице. Видать от радости, что медицина почти бесплатная. Подумаешь, какие-то 100 тысяч зелёных за лечение ковида. Карманные расходы среднего американского школяра.. Там десять негритят ждут всех с распростёртыми объятиями и бутылкой рома. Там… Ты ещё в России?

  12. Гость:

    Подходящее погоняло ты себе выбрал старпер, Шолохов изобразил его в своем произведениии как шута и клоуна,поэтому и пишешь такие опусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности