Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков перепрофилируют

В связи с выявлением случаев заражения COVID-19 в стационарных организациях социального обслуживания Кировской области, где проживают пожилые и маломобильные граждане, являющиеся наиболее уязвимыми к заражению COVID-19, а также требующие постоянного постороннего квалифицированного ухода, принято решение развернуть инфекционный госпиталь на базе Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Он находится в областном центре по адресу: ул. Ленина, 200.

«Это связано не только с наличием в доме-интернате просторных и комфортных для проживания комнат, но и с тем, что он территориально располагается в шаговой доступности от инфекционной больницы, где также сейчас находится один из инфекционных госпиталей региона, – пояснила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – При этом для наших подопечных, в том числе и проживающих в основном корпусе дома-интерната, а также выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, будут созданы максимально комфортные условия. Подчеркну, что это временная мера, принятая исключительно во благо проживающих и их здоровья».

Уже сейчас два реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в городах Кирове и Кирово-Чепецке перепрофилируются и готовы принять пожилых людей.

В региональном министерстве социального развития пояснили, что деятельность реабилитационных центров при этом не будет приостановлена. Работа полустационарного отделения, а также Службы ранней помощи продолжится, но уже в новых помещениях – Кировском городском комплексном центре социального обслуживания населения и Межрайонном комплексном центре социального обслуживания населения в Кирово-Чепецком районе

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности