В больнице скончался еще один пострадавший на «ГалоПолимере»

16 октября в больнице скончался еще один пострадавший на ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Напомним, 29 сентября по результатам доследственной проверки Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку СУ СК РФ по Кировской области по факту отравления рабочих на предприятии «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» было возбуждено уголовное дело.

«В процессе оказания пострадавшим медпомощи было установлено, что причиной проблем со здоровьем стало отравление. На предприятии создана комиссия по расследованию группового острого профессионального заболевания. Одна из целей работы комиссии – предотвращение подобных случаев в будущем,» — комментируют в администрации завода.
На «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» также сообщили, что после отравления на производстве двое пострадавших переведены на лечение в Москву в Токсикологический центр ФМБА России,  двое находятся в отделении реанимации Приволжского окружного медицинского центра в Нижнем Новгороде, один пострадавший остается в «МСЧ-52» ФМБА России в Кирово-Чепецке.

«Предприятие приносит соболезнования родным и близким погибших. Семьям пострадавших оказывается всесторонняя помощь», — сообщили на заводе.

На официальном сайте СУ СК РФ по Кировской области появилась информация о задержании рамках расследования уголовного дела мастера смены.

«По версии следствия, 23 сентября в рабочее время в одном из цехов ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», относящегося к опасным производственным объектам, мастер смены, будучи ответственным за соблюдение Правил техники безопасности, в нарушение названных Правил, допустил проведение ремонтных работ работниками в условиях загазованности. В результате этого данные лица получили отравление соединениями фтора. Указанное отравление в судебно-медицинском отношении по признаку опасности для жизни расценивается как причинившее тяжкий вред здоровью. 9 октября в больнице, несмотря на помощь медиков, умер один из пострадавших. Сегодня, 16 октября, скончался второй  пострадавший».

В рамках расследования уголовного дела мастер смены был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления. В отношении него судом, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.






В больнице скончался еще один пострадавший на «ГалоПолимере»

  1. Гость:

    Вы просто уроды. Сначала все скрываете, потом говорите, что люди у вас «обследуются», потом заявляете, что завод работает в штатном режиме.
    И только после двух смертей решаете разобраться в происходящем и создать какую-то там комиссию.

  2. Рабочий:

    Они спецом удаляют здесь комменты если пишем плохое о касте управления.

  3. Гость:

    Где профсоюз и рабочая солидарность?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности