Наказали по-взрослому

Житель Кировской области, будучи несовершеннолетним, совершил несколько преступлений. В этом году ему исполнилось 18 лет, и суд отправил его за решетку. 

Кражи, причинение легкого вреда здоровью и угроза убийством. Все эти преступления подросток из Свечи совершал в разных районах Кировской области, а последнее произошло на территории Кирово-Чепецкого района. Находясь в кафе, подросток выстрелил из пневматического пистолета практически в упор в лицо человеку. 

Во время суда выяснилось, что родители подсудимого были лишены родительских прав, когда тому исполнилось 15 лет.  Он воспитывался в школе-интернате, откуда систематически сбегал; за  совершение преступлений до достижения уголовно-наказуемого возраста помещался в  спецучилище,  затем обучался в  сельхозтехникуме, получая  профессиональное образование. Все это время юноша стремился к бесконтрольному времяпрепровождению и развлечениям,  не задумывался о последствиях и считал, что ему все должны. 

В январе преступнику исполнилось 18 лет, а 29 сентября суд по четырем совершенным  ранее преступлениям приговорил молодого человека к лишению свободы на срок 4 года 10 дней. Это время он проведет в колонии общего режима. 

«Самое страшное, что  он  не раскаивается в содеянном, считает свое поведение нормой,  бравирует этим. В  последнем слове  он заявил: «Я не обещаю суду, что не буду совершать  преступления», — рассказали  в прокуратуре Кирово-Чепецка.

фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности