Ночь. Черемушки. Подростки

Тринадцатилетние подростки держат в страхе жителей микрорайона Черемушки. Девятилетнего Ярослава, который возвращался вечером из магазина, окружила компания подростков. Хулиганы потребовали отдать им деньги. Мальчик отказался, за что и поплатился.

«Сын вернулся домой с опухшим лицом и кровоподтеками, его одежда была в грязи, — вспоминает Ольга. – Свидетель избиения потом рассказал, что мой сын лежал на земле, а один из нападавших буквально прыгал на нем. Подростки, увидев постороннего, убежали».

Мальчик с сотрясением мозга попал в больницу, а его родителям посыпались сообщения о подобных случаях. Взрослые возмущаются творящимся на улицах города безобразием: «Родители, доведите дело до конца! Видела, как они одного парня «вели» в потемках, а второй раз у «Руси» средь бела дня хотели ограбить. Я остановилась и стала смотреть на них. Они сразу же ушли в «Русь».

Однако в правоохранительных органах с выводами не торопятся. Редакции представители полиции пояснили, что жалоб на эту компанию не поступало, а привлечь их к ответственности вряд ли получится, ведь детям еще не исполнилось 14 лет. Единственное, что может грозить малолетнему грабителю, – это отправка в спецучреждение, если причинен определенный вред здоровью пострадавшего, пояснили правоохранители. Для этого нужно заключение судебно-медицинской экспертизы, которого до сих пор нет.

13 октября мальчика выписали из больницы, он боится темноты и кричит по ночам. Обеспокоенные родители решили пройти дополнительное обследование в детской областной больнице, врачи которой сказали, что Ярославу предстоит длительное восстановление. По словам мамы, кировские коллеги были удивлены, что за время нахождения в больнице Кирово-Чепецка мальчику даже рентген не сделали.

А ведь при первичном обследовании на компьютерном томографе чепецкие врачи заподозрили трещину в затылочной части черепа и перелом носа, о чем сообщили родителям. Однако в выданных родителям медицинских документах об этом, а также о факте потери сознания ни слова.

«Нам страшно за сына, за последствия для его здоровья, — рассказали родители Ярослава. – Конечно, мы постараемся довести это дело до конца, чтобы подросток, избивший нашего сына, был наказан. Разве это правильно, что родители микрорайона боятся отпускать детей на улицу, но никто ничего сделать с хулиганами не может? Безнаказанность подтолкнет их к другим «подвигам». Сколько детей еще должны пострадать от них?»

В прокуратуре Кирово-Чепецка нам сообщили, что жестокий подросток уже год состоит на учете в ПДН, за его плечами несколько правонарушений.  Привлекалась к ответственности и его мать, которая не может справиться с сыном. В ближайшее время подросток будет направлен в областной Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, где у малолетнего грабителя будет возможность исправиться.

Фото: freepik.com






Ночь. Черемушки. Подростки

  1. Гость:

    отец пострадавшего ребёнка должен и даже обязан перед своим сыном угандошить тех, кто избил его сына, включая мать, которая не справляется с обязанностями.

  2. Гость:

    Такому подростку один путь- на нары в тюрьму! А Центр временного содержания — это тот-же пионерлагерь! Взрослый его трогать не моги- сразу посадят.

  3. Ананас:

    Твой дом турма.. есть же выродки какие..

  4. Анон:

    Хоть бы написали имена фамилии этих товарищей

  5. Гость:

    Почему опять не публикуют ФИО этой мрази? Город должен знать своих « героев» поименно! Каждый недоросший упыренок должен знать , что его имя и и фамилия родителей будет ославлено на весь город!

  6. Гость:

    А где он..? город то…
    Смотришь на всё, что происходит и понимаешь — тю.. тю.. ан, нет его… города-то..
    Раньше как-то был.. и хороший такой. А сейчас обернулись, а города-то нет…

  7. Гость:

    Скоро будет ПГТ,если даже в переспективном плане администрация планирует население 30 тыс. чел.

  8. Виктор Че.:

    Полиция как всегда — убъют, приходите. Ну и депутаты с администрацией города не лучше, двоих горожан наглухо отравили и … тишинааааа.

  9. Гость:

    Стрелочника уже нашли,мастер виноват,уже сидит под домашним арестом,только кто он.Допускающий или руководитель работ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности