Подведены итоги конкурса «С любовью к городу»

В этом году смотр-конкурс «С любовью к городу» проходил в 20 раз. Второй год подряд участие в конкурсе носит заявительный характер, поэтому претендентов на победу становится меньше. К примеру, в этом году за победу боролись 40 участников, а несколько лет назад их количество достигало 130.

Однако они сумели удивить и порадовать комиссию, которая оценивала представленную красоту в шести номинациях.

«Членов комиссии в очередной раз поразила школа для детей с ограниченными возможностями здоровья, которая каждый год дополняет уже существующее благоустройство новыми элементами, — поделилась Анастасия Новоселова, ведущий специалист отдела дорожной деятельности и благоустройства. – Неизгладимое впечатление производит и творение жильцов дома №47 по проспекту Мира».

Школа для детей с ограниченными возможностями здоровья и стала победителем номинации «Лучший школьный двор», поделив первую ступеньку пьедестала с лицеем.

Среди детских садов и учреждений социальной защиты победителя нет, а второе место комиссия отдала реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Среди организаций Кирово-Чепецка лучшей была признана территория Совета ветеранов КЧХК.

Среди учреждений культуры победа досталась библиотеке имени Н. Островского.

«Спасибо учреждениям культуры за ответственное и трепетное отношение к своим территориям, — вручая дипломы призерам, отметила руководитель общественного движения «Наш город Кирово-Чепецк» Надежда Созонтова. – Надеемся, вы и дальше продолжите их благоустройство, а наше общественное движение и компания «УРАЛХИМ» будут по-прежнему поддерживать вас в этом стремлении».

Номинация «Зеленый уголок нашего двора» включала в себя две подноминации. Первая объединила ветеранов конкурса, которые ежегодно подают заявки и радуют жителей города творением своих рук. Первое место уже не первый раз досталось председателю дома №49а по проспекту Мира Галине Гук.

«Девятый год занимаюсь благоустройством придомовой территории, и к этому делу постепенно подключились жильцы остальных подъездов, — рассказала Галина Васильевна. – Сейчас у нас везде очень красиво, мы ежегодно высаживаем более ста видов различных цветов и растений. Рассадой многолетников даже с городом делимся».

Во второй подноминации — «Сюрприз года» — победила Елена Фартушняк из дома №47 по проспекту Мира.

Победители и призеры конкурса получили дипломы и сертификаты, а все остальные участники — поощрительные призы, чтобы они и дальше радовали горожан своими креативными задумками и идеями по благоустройству городских территорий.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности