У «Мелкого опта» проблемы

ООО «Мелкий опт» никогда не жило богато, так как более 90% и без того небольших доходов – это как раз школьное питание, а наценка в этой сфере минимальная. Предприятие было образовано в 1997 году для организации школьного питания, что подразумевало социальную направленность его деятельности.

С 17 марта 2020 года, когда школьники отправились на дистанционное обучение и в школьном питании больше не нуждались, финансовое положение организации резко пошатнулось. Около 80 сотрудников оказались без работы на неопределенное время.

«По закону мы должны были им выплачивать среднюю заработную плату, но такой возможности у нас не было, — рассказала директор ООО «Мелкий опт» Татьяна Гайдук. – Кто-то из числа наших сотрудников, отработавших много лет, уволился, кто-то ушел на пенсию. Это непростое время для коллектива».

Кроме школьного питания, у организации есть также несколько предприятий общественного питания (открылись в июле), ярмарка «Южный» (открылась 12 мая), а также два небольших магазина (в микрорайоне Каринторф и на улице Революции). Но это никак не могло покрыть убытки «Мелкого опта», которые достигли нескольких миллионов рублей.

Из всех мер государственной поддержки предприятие на тот момент смогло воспользоваться только отсрочкой на два квартала платежа в части налогов и сборов. Но осуществлять эти выплаты все равно придется.

Начало учебного года, а значит и организации школьного питания стало буквально «лучом света в темном царстве». В течение нескольких дней руководству удалось вновь собрать коллектив и подать пакет документов на получение поддерживающего кредита под два процента годовых, ведь средства, затраченные на организацию школьного питания в сентябре, они смогут получить лишь в конце октября.

Сказать, что все проблемы «Мелкого опта» решены, пока нельзя. Сотрудникам приходится работать в непростых условиях – это касается и напряженного графика (накрытие столов каждые 10-20 минут), и выполнения всех рекомендаций Роспотребнадзора, и замены заболевших коллег. Но главное, считают сотрудники, — есть работа, и у предприятия все же есть будущее.

В декабре станут известны результаты конкурса по дальнейшей организации школьного питания. Победитель торгов будет осуществлять данный вид деятельности с первого января по 30 июня 2021 года. Руководство предприятия «Мелкий опт» делает все возможное для победы в конкурсе, где буквально решится его судьба.

Для города, считает администрация Кирово-Чепецка, победа «Мелкого опта» — оптимальный вариант, ведь 23 года безупречной работы в этой сфере позволяют быть уверенными, что питание детей в школах и в дальнейшем будет организовано на высоком уровне.






У «Мелкого опта» проблемы

  1. Гость:

    Да у шинкарев одна забота-продать все! Скинуть с себя все проблемы -пусть голова у других болит. В городе уже ничего своего не осталось. И мелкий опт администрации Н… не нужен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности