В Кирово-Чепецком районе зафиксирован второй случай бешенства

На прошлой неделе было зарегистрировано бешенство у енотовидной собаки, обнаруженной на территории ЛПХ села Полом. Об этом проинформировала Кирово-Чепецкая районная станция по борьбе с болезнями животных. В 2020 году это 2 случай бешенства в Кирово-Чепецком районе.

Под угрозой находятся деревни Большой Перелаз, Ванихинцы, Гостево, Ключи, Летовцы, Малый Перелаз, Мусники, Поломская, Поповка Поломского сельского поселения; деревня Прокудино Коныпского сельского поселения; деревня Пантюхино Филипповского сельского поселения.

В эти населенные пункты будет организован выезд ветеринарных специалистов для вакцинации животных. 26 октября будет проводиться вакцинация против бешенства сельскохозяйственных животных и мелких домашних животных.

Бешенство — острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Болезнь смертельна.

К основным клиническим признакам болезни бешенства у животных относятся агрессивность или излишняя ласковость, хриплость голоса, слюнотечение, отказ от корма, паралич и парез мускулатуры головы, конечностей.

Информацию о вакцинации можно узнать в официальной группе ветслужбы в соцсети «ВКонтакте», а также по телефонам (83361) 5-30-70, 5-23-88,5-30-98, 8-953-682-36-29, 8-922-943-14-47.

Фото: rockit.it





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности