В Кирово-Чепецке состоялся семейный фестиваль спорта

В субботу, 17 октября, в парке «Лихолесье» состоялся открытый городской фестиваль дзюдо, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки мероприятие несколько раз приходилось перенести, признаются организаторы фестиваля семейных команд.

«Спортивные успехи и достижения к нам обязательно придут, — рассказал президент спортивного клуба дзюдо «Лидер» Геннадий Ежонков. — Сегодня наша основная задача — создать хорошее настроение. И ни погода, ни коронавирус нам в этом не помешают».

Мероприятие было реализовано в рамках проекта «Семья, дзюдо и ГТО», получившего в 2020 году президентский грант. Проект создан для активного участия родителей в спортивной жизни ребёнка через совместные занятия спортом.

«Уже на протяжении года мы пытаемся сделать что-то интересное, чтобы охватить все семьи, которые занимаются дзюдо. И я думаю, что у нас это получается, — поделилась директор СШОР №1, депутат городской думы Татьяна Ежонкова. — Победили, конечно, сильнейшие. Но в то же время победителями являются все участники нашего фестиваля».

Всего в этот день в парке «Лихолесье» собралось около 20 семей, которые соревновались в сдаче нормативов ГТО, интеллектуальных викторинах и спортивных конкурсах. Участники фестиваля преодолели 17 испытаний, четыре из них шли в зачет: полоса препятствий, метание, пресс и стрельба. После прохождения испытаний участники получили  билеты на развлечения, по которым смогли посетить веревочный парк, зоопарк и зоосад, а также попрыгать на батуте или покататься на роликах. Кроме этого, все участники фестиваля получили призы от спонсоров мероприятия.

«Поучаствовать в фестивале семейных команд нам с мужем предложил сын. Мы долго не думали — почти сразу же согласились, — рассказала участница соревнования Елена. — Такие мероприятия — отличная возможность для того, чтобы весело и с пользой провести время с семьей».

 Следующее занятие в рамках проекта «Семья, дзюдо и ГТО» состоится 24 октября. Посетить занятие смогут все семьи, увлекающиеся спортом и, в частности, дзюдо.

Фото: vk.com 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности