Кирово-Чепецкая ЦРБ разъяснила порядок оказания медпомощи при COVID-19

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции, когда обращение за медицинской помощью с любым недугом становится для жителей региона настоящей проблемой, разъяснения дала Кирово-Чепецкая ЦРБ.

Вызывать врача на дом стоит, если температура тела поднялась выше 38°С, а также при наличии одышки (частота дыхательных движений составляет более 22 в минуту).

Телефоны для вызова участкового врача:
8 (83361) 4-31-19, 4-88-15, 4-88-35.

Для пациентов, прикрепленных к Кирово-Чепецкой ЦРБ, организована горячая линия, по телефону которой можно узнать результаты мазков на коронавирусную инфекцию: 75-78-74.

При первых признаках заболевания возможно обратиться в поликлинику (цокольный этаж) 10 кабинет (вход с торца) с 08:00 до 17:00. Есть показания для забора мазка на COVID — 19 или нет, определят врач после осмотра пациента. Также врач определяет наличие показаний для проведения рентгенографии либо компьютерной томографии.

Лечение коронавируса легкой степени тяжести проводится на дому.

«Если на вас выписано предписание Роспотребнадзора как на контактное по коронавирусу лицо, то на 10-11 день от контакта у вас возьмут мазок, с вами свяжется и к вам придет медицинский работник. Вам выпишут лист нетрудоспособности как контактному», — разъяснили в ЦРБ.

Если вы контактный по COVID-19 и у вас появились признаки ОРВИ: повышение температуры до 37,5°С и выше, кашель, одышка, —  необходимо вызвать врача на дом.






Кирово-Чепецкая ЦРБ разъяснила порядок оказания медпомощи при COVID-19

  1. Гость:

    А в МСЧ-52 куда бежать?

  2. Роман:

    Да, как действовать, если наблюдаешься в МСЧ-52?

  3. Гость:

    никак если в мсч-52, ждать выживешь или нет

  4. Гость:

    Кто в мсч,переводиться в црб

  5. Гость:

    В МСЧ бордак! Врача вызвоть невозможно. Надо идти самим вполиклиннику и просидеть там 6 часов, чтобы попасть к врачу. Мы там никому не нужны!!

  6. Гость:

    Это факт медицинский,для вида создали электронную запись,везде 0 к любому специалисту,лучше бы закрыли и всех перевели в ЦРБ раз не хотят работать,а только видимость работы создают.

  7. Олег:

    Сегодня пример! Знакомый с потерей обоняния пришел к терапевту, поставили ОРЗ с назначением антибиотиков, на мазок не отправили, на выписку с больничного в понедельник! Это как???? Указания сверху врачам не ставить ковид или что?

  8. Петрович:

    Не порти правильную статистику…

  9. Фунтик:

    Оптимизаторы оптимзировали, оптимизировали, и дооптимизировались.

  10. Гость:

    Как красиво всё расписано!
    А правда вот какая…
    12 октября звонила по всем телефонам, чтобы вызвать врача — безрезультатно. Позвонила в скорую, Кировский диспетчер дала номер нашей скорой, наша скорая сказала, что с температурой 38.6 идите на приём. Пошла. Зашла в поликлинику, громко спросила, что мне делать с температурой под 39, которая держится три дня, и с потерей вкуса и обоняния. Мне объяснили, что нужно взять талон, стоять ждать очередь в регистратуру, потом сидеть в очереди к терапевту, куда тебя отправят. Очередь в регистратуру = 1 час 15 минут, очередь к терапевту = 4 часа. Мазок отрицательный, на флюорографии ничего не нашли. 14 октября отправили на КТ, предупредив, чтобы я была в маске и перчатках, потому что там все положительные будут. Результат КТ — пневмония. Лечение: амоксициллин с 12.10, Азитромицин с 14.10. Одышка, боль в грудной клетке, отсутствие вкуса и обоняния, слабость в мышцах, головная боль, повышенная утомляемость сохраняются и сегодня. Но лечения я никакого не получаю! Всё! А кровь на ковид не отправляют сдавать!

  11. ГОСТЬ:

    ПОНЯТНО ЖЕ, ЧТО ЗАНИЖАЮТ ПОКАЗАТЕЛИ!
    СТАТИСТИКУ «ВЫРАВНИВАЮТ»!
    А ТО ЧТО МАЗКИ НЕ БЕРУТ И СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ 4 ЧАСА-
    ЭТО ПОЛНОЕ БЕЗОБРАЗИЕ!

  12. Вятич:

    Когда в апреле медики просили нас в карантин оставаться дома и предупреждали об ограниченных возможностях медицины, многие побежали на шашлыки. Нас не испугали ужасы борьбы с КОВИД в других странах, показываемых по » зомбоящику». И сегодня провокаторы в инетроликах призывают ничему не верить. Так чего мы хотим от медиков,, половина из которых сама нуждается в лечении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности