Пандемия охоте не помеха

Министерство лесного хозяйства Кировской области информирует об открытии охоты на пушных зверей. Сезон стартует  20 октября: открывается охота на американскую норку, белку, летягу, рысь, росомаху, куницу, горностая, лесного хоря и ласку. Продлится охотничий сезон до 28 февраля 2021 года.

Наиболее ценными для охотников являются куница и рысь. По результатам охотхозяйственного реестра, в прошлом сезоне охоты в Кировской области добыто 1378 куниц и 15 рысей. В 2020 году в нашем регионе насчитали 1252 рыси и 6364 куницы.

Министерство обращает внимание охотников, что при спортивной и любительской охоте запрещено использовать ногозахватывающие капканы.

Помимо этого, в соответствии с новыми правилами охоты, включающими обновленные требования к охоте на пушных зверей, разрушение плотин и хаток для установки самоловов, а также раскопка нор для оказания помощи собакам, находящимся в норе, разрешена лишь частично. Охота на волка, лисицу, енотовидную собаку может проходить в любые сроки при наличии разрешения на добычу любого вида животного, но при условии, что охотнику вписали в разрешение на добычу вышеперечисленные виды.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях можно получить у соответствующих охотпользователей. В общедоступные охотничьи угодья разрешения выдают в управлении охраны и использования животного мира министерства лесного хозяйства Кировской области по адресу: город Киров, ул. Володарского, д. 82, каб. 4, а также в районных пунктах МФЦ и через региональный портал государственных и муниципальных услуг.

Фото: freepik.com






Пандемия охоте не помеха

  1. щшо:

    Открывается охота и на белку, и на летягу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности