Рекомендации для пациентов с COVID-19 от МСЧ-52

В редакцию поступает многочисленное количество жалоб на затруднения, связанные с получением медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Вслед за Кирово-Чепецкой ЦРБ рекомендации составило и ФБУЗ «МСЧ-52» ФМБА России. Им должны следовать прикрепленные к данному учреждению пациенты.

Вызывать врача на дом следует при температуре выше 38°С, при наличии чувства нехватки воздуха. Вызвать участкового врача можно по телефону  8 (83361) 3-18-00.

При первых признаках заболевания возможно обратиться в поликлинику с 08:00 до 19:00  через администратора регистратуры.

Показания для забора мазка на COVID — 19 определят врач после осмотра пациента. Показания для проведения рентгенографии либо компьютерной томографии определяет врач с учетом клинической картины. Лечение легкой степени тяжести COVID-19 проводится на дому по решению врача.

Если Роспотребнадзором на вас выписано постановление как на контактного, то
с вами свяжется по телефону и придет на дом медицинский работник; вам выпишут лист нетрудоспособности как контактному с учетом сроков, указанных в постановлении Роспотребнадзора; дату забора мазка на период наблюдения определяет врач.

Если вы контактный по коронавирусной инфекции и у вас появились признаки ОРВИ: повышение температуры тела 37,5°С и выше, кашель, одышка, — необходимо вызвать врача на дом.

Фото: архив






Рекомендации для пациентов с COVID-19 от МСЧ-52

  1. Гость:

    Т.е. если пропало обоняние, шлепайте в регистратуру???

    • Гость:

      Да, чтобы заразить окружающих, чтобы не обидно было — болеть так всем. Можно поехать на такси, а ещё лучше на автобусе, чтобы побольше народу было, а потом зайти в аптеку и в магазин. (вопрос: к чему весь цирк был весной? Готовились к осени? И что, приготовились?)

  2. Пациент.:

    Заведующая поликлиники, Болтышева Т.М. выписывает карантинных пациентов, без результата теста!!!! В ответ хамит!!!!
    Может стоит задуматься о поведении врачей. Начальник МСЧ трубку не берет, на жалобы не реагирует! Как водить детей к таким врачам, и самим ходить на приём.

  3. Гость:

    Болтышева хамит? По-моему прекрасный человек, не способный на подобное со своими пациентами!

    • Гость:

      Она прекрасный человек? Вы о чем? Это чудо природы НАС ВЧЕРА ВЫПИСАЛА!!!!! ЗАДНИМ ЧИСЛОМ!!!! НЕ ДОЖДАВ РЕЗУЛЬТАТ МАЗКА!!!!! Сама только такое могла про себя написать! Сколько сидело народу в очереди, все выходили от неё далеко не с улыбкой на лице!!!!
      А потом все удивляемся от куда столько заболевших!!
      Это чудо явно занимает не свое место!!!!

      • Анон:

        Да успокойтесь вы, все равно мазок будет отрицательным, ибо не велено! Поэтому и выписала))) А выписать без результата и хамство, по-моему не взаимосвязанные вещи!

        • Пациент.:

          Спешу вас огорчить мазок пришел положительный, дак с…а позвонит и как лиса, предложила новый больничный оформить задним числом.

  4. Гость:

    У всех пандемия, кроме МСЧ 52 там все хорошо, ничего страшного болейте. Вопрос зачем тогда носим маски. Если всем ковидным из МСЧ 52 можно дней 20 ездить в общественном транспорте на прием

  5. Гость:

    Как человек узнает, что он контактный, если никому не делают тесты? Попасть к врачу не реально, нужно сидеть в очереди по 4-5 часов, где там дистанция, он уже контактый или еще нет? Тест делают, когда болезнь уже разгуляется во всю. Врачи не в курсе, что болезнь может протекать без температуры и даже наоборот может быть 35,6? И симптомы могут никак не проявлятся, а потом просто потеря сознания и все. Все же понимают, что нужно ловить болезнь в начале, а делают так чтобы были одни тяжелые. В школах болеют дети и учителя — тестов нет. А они все контактные. Люди бы рады спасать себя сами, как у нас принято… Но противирусных в аптеках нет, антибиотики только по рецептам. Даже те кто отсидел на приеме до изнеможения, максимум получит рецепт на амоксициллин. Что им можно вылечить? Китай со своей плотностью населения эпидемию остановил, а мы со своим миллионом дести тысяч населения на Кировскую область ее распространяем, холим и лилеем. Даже в Индии тесты делают на улице всем кто желает, а у нас на коленях не выпросишь, даже если ты контактный. Ждут симптомов. Замкнутый круг. Только бьем себя в грудь и нахваливаем, как мы подготовились, как у нас все предусмотрено.

  6. Людмила:

    Товарищи, сейчас всем нелегко. Аховая ситуация во всех больницах страны, не то что региона. Вот искренне врачам не завидую, как и пациентам. Держитесь! Всем терпения и понимания. Будьте здоровы!

  7. Гость:

    Статистика — великая вещь! Поменяли критерии подсчетов и цифры могут в минус уйти. А все для того, чтобы не скрывать информацию. Мы тут с вами возмущаемся, а федералы видят классные цифры, те которые хотят видеть. А то, что уже практически в каждой квартире есть заболевшие это ерунда, дело житейское.

  8. Гость:

    Претензии не к врачам, а к системе. А по телику: «При первых симптомах звоните в скорую!» Тут планшеты, там браслеты, все пациенты всем обеспечены! А у нас в хорошие времена в апреле еще нет финансирования, а в сентябре уже нет.

  9. Гость:

    Когда серьезно сталкнешься с нашей медициной, чувствуешь одно — безнадега!

  10. Горожанка:

    Ой, товарищи! Здоровья всем!!!! Терпения!!! Заболевшим — выздоровления! Страшное что-то твориться, даже, как некоторые считают, ковид-банальное ОРВИ, в таких масштабах и отсутствия понимания куда бежать, к кому бежать и когда ждать помощи-лечения- это жуть! Скорее нам все это преодолеть!

  11. Петрович:

    Кто же все таки врет???

  12. Пациент:

    Я думала только мне не повезло в общении с этой женщиной. Болтышевой Т. М. Второй день трясёт. Человек явно занимает не своё место. Всё пыталась найти ей опровдание. Но увы. Для неё видимо это норма.

  13. Владимир:

    Мы приехали к вам сегодня … помогите пожалуйста ; болеем 13 день

  14. Гость:

    Всё сделала как написано в рекомендациях, позвонила, оставила все свои данные и четвертые сутки жду, когда соизволят позвонить медработники. 22.10. снова позвонила, сказали, что если плохо вызывайте скорую, сегодня опять позвонила и снова жду. караул…

  15. Валентина:

    Интересно,а если кашель у тебя,ходи на работу заражай всех..если кругом все озлобленные какие то вокруг мсч я считаю что нужно пересмотреть сотрудников,не врачи,а хами,не первый раз слышу о них такие отзывы. Меняйте коллектив!

  16. Вера):

    Там не коллектив новый нужен. А руководство гнать ссаной тряпкой да подальше. Полные профаны сидят.

  17. Гость:

    «Эталонная модель медицины» (С) Вероника Скворцова.
    Кого на заводе не спросишь, за кого голосовал — все под страхом увольнения за ЕдРо и за поправки. Ну теперь получайте. Вы сами это выбрали.

  18. Гость:

    Доклад Скворцовой пыне показали по зомбоящику: еще никогда с здравоохранением в стране не было так хорошо как сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности