На пешеходном переходе на проспекте Кирова сбили женщину с ребенком

По предварительной информации ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий»,  20 октября в 18:10 напротив дома № 10 по проспекту Кирова 34-летний водитель автомобиля ВАЗ 21102 совершил наезд на двух пешеходов: 27-летнюю женщину и 5-летнего мальчика, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходы получили травмы,  госпитализированы не были. По факту происшествия проводится проверка.

С начала  октября на дорогах города Кирово-Чепецка и района 2 пешехода погибли и трое получили травмы. Виновниками происшествий являются как водители, так и сами пешеходы. Ситуацию усугубляют сложившиеся неблагоприятные погодные и дорожные условия.

«Призываем водителей быть особо внимательными при проезде остановок общественного транспорта и пешеходных переходов, особенно в тёмное время суток, ненастную погоду,  в условиях недостаточной видимости. А пешеходам рекомендуем, прежде чем перейти дорогу, даже по пешеходному переходу, убедиться, что водители вас видят и пропускают, — обратились к участникам дорожного движения сотрудники дорожной полиции Кирово-Чепецка. — Для того, чтобы максимально себя обезопасить на дороге, особенно в условиях вечернего времени, осадков, следует использовать световозвращающие элементы и одеваться как можно ярче».






На пешеходном переходе на проспекте Кирова сбили женщину с ребенком

  1. Горожанин:

    Сколько еще нужно происшествий, чтобы наша администрация и прокуратура обратила внимание на то, какая темнота на всех улицах, особенно Кирова и район «кольца», невозможно ехать, пешеходы во всем черном вообще неразлечимы, их видно уже у самой кромки дороги!

  2. Аня:

    Освещение в городе — полное «г», светит только в воздух, едешь и еле различаешь темные бегущие пятна.
    Пешеходы, не выбегайте на пешеходные переходы, убедитесь, что едущий транспорт хотя бы тормозит…

  3. анонс:

    Вы предлагаете пешеходам одеться во всё белое и ещё гирлянду на себя одеть и включить — ЗАШИБИСЬ ВАМ ВОДЯТЛАМ будет!!!!!

    • Гость:

      уже на гос. уровне приняли закон что за городом люди должны на дороге находится в светоотражающей одежде, скоро и в городе скажут так же ходить. Это не для того чтоб зашибись водятлам было, это для того что пешеходам, особенно не понимающим что в сумерках в дождь да ещё в тёмной одежде человека не видно до последнего момента. И да в такую погоду желательно одеть что нибудь светоотражающее.

    • Татьяна:

      В такую погоду можно элементарно хотя бы брелок на сумку или карман повесить светоотражающий, хоть какое-то пятно! Зашибись будет пешеходам, которых видно издалека!!! Вы видимо не водитель, вам не понять, когда из темного пешеходника выскакивает под колеса пешеход во всем темном как сатана!

      • Гость:

        Приторамаживать надо перед каждым переходом. И тогда никто не «выскочит».

        • Гость:

          да как же, есть любители перед машиной пробежать, типа успею, можно и при скорости 10км на капот посадить

    • Гость:

      Если вы так реагируете, то можете смело бежать не оглядываясь на пешеходный под колёса идущей машины, может мозги от удара на место встанут.
      Ответственный водитель по максимуму внимателен на дороге, советует лишний раз и пешеходу быть внимательным, а вы про «водятлов»…глупо!!!

      • анонс:

        Никто не бегает под колёса, просто когда пешеход останавливается перед пешеход. перех., то водители не останавливаются, поэтому уже приходится в наглую идти иначе стоять будем долго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Псидоров:

      Ишшо белые тапочки надеть, затем наушники в уши заткнуть, включить музон погромче, натянуть на уши шапку, затем сверху капюшон, и глядя себе под ноги на асфальт — бегом на пешеходник… Бессмертные штоли ???

  4. Вятич:

    Особенно опасны летящие дети, молодёжь в капюшонах и дамы с мобильниками. Тут даже освещение не всегда спасает.

  5. Гость:

    Я как водитель в такую погоду и в такое время ношу с собой фонарик, подойдя к пешеходнику включаю и в сторону едущих машин пару раз моргаю.

  6. Гость:

    Вчера перекресток Мира-Речная барышня переходила на красный, разговаривая по телефону, около 17:00.

  7. Гость:

    До пешеходов (которые без машин в семьях) ни как не может дойти, что лишний раз лучше подождать и убедиться в безопасности перехода!
    Чем быть правым, но в Каркино или больнице!
    Испортив жизнь себе и водителю!

  8. Ананас:

    Какие же долб.. наши водители, я говорит не вижу пешехода уже в шаге от дороги! А ты бестолковый, пешеходники вообще замечашь? Там знак такой, человечек нарисован, а причинно- следственную связь улавливаешь? Где знак пешеход там и пешеход! Что ещё надо то?? А я знаю что, вам впадлу притормозить маленько, подумать, предположить что щас кто нибудь да попрется! Конечно проще ребенка с бабой обвинить, я то мля умный, у меня вон машина есть, а они ходят! Нужно ещё штрафы поднимать.. и администрацию по полной во все щели! Что бы фонари висели там где положено и светили!

  9. Ананас:

    Все знают что сейчас темно! Что нихрена не видно, и все равно херачат под 80 км! Олени колесные.. фонариком он посветил.. умный

  10. Гость:

    В данном случае виноват водитель и отрицать это бесполезно!! Наши любят западные законы перенимать)) поставят знаки стоп перед каждым переходом )) ох заревут водители!!

    • Гость:

      Да это никто и не отрицает, что водитель виноват! Но , пешеход должен быть в 10 раз внимательней в таких погодных условия и при такой освещённости.

  11. Гость:

    Опять на пешеходке. Пожалуйста, не ремонтируйте дороги! Водятлы должны тащиться по ямам 5 км/час.

    • Гость:

      «пожалуйста не ремонтируйте тротуары и освещение, пешеходы-олени должны сидеть дома с подвёрнутыми ногами» — в обратную логика тебе сразу не понравиться

      • Гость:

        Моя логика основана на поддерживаемых Автовзглядом рекомендациях ГАИ Белоруссии: ««снижать скорость перед переходом ВСЕГДА, невзирая на наличие или отсутствие на нем в ту самую секунду пешехода — он может выбежать на дорогу неожиданно для водителя, особенно если обзор закрыт припаркованными в нарушение правил автомобилями». А твой высер на чем?

  12. Гость:

    Отличие разумного водителя от водятла: «снижать скорость перед переходом ВСЕГДА, невзирая на наличие или отсутствие на нем в ту самую секунду пешехода — он может выбежать на дорогу неожиданно для водителя, особенно если обзор закрыт припаркованными в нарушение правил автомобилями».

  13. Гость:

    Я посмотрю, как ты заверещишь, когда на такси куда-нибудь опаздывать будешь или скорая к твоему близкому по таких ухабам 5км/час будет ехать больше часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности