Депутатов ОЗС станет меньше?

20 октября состоялось заседание комиссии по общественному контролю, экспертизе, этике и регламенту Общественной палаты Кировской области (ОПКО). Члены комиссии обсудили законопроекты, которые предлагают изменить количественный состав областного Законодательного Собрания.

Суть предложения в том, чтобы уменьшить количество депутатов ОЗС с 54 до 40 человек. Это предлагается сделать через сокращение с 27 до 13 человек количества депутатов, которые избираются по партийным спискам, а количество депутатов-одномандатников — оставить прежним, как и карту одномандатных избирательных округов.

«Количество одномандатных округов сохраняется – как было 27, так и предполагается. Что касается списочных групп, они действительно будут подлежать перекройке, что, на мой взгляд, будет способствовать повышению статуса депутата-списочника, потому что за списочника должны будут проголосовать жители двух, а в одном случае даже трех – гипотетически, в зависимости от численности населения – территорий», — пояснил вице-спикер Заксобрания Роман Титов.

Если законопроекты получат поддержку депутатов и обретут статус законов, их действие распространится на следующий созыв Законодательного Собрания. Именно поэтому обсуждение инициатив началось за год до запланированных выборов в ОЗС седьмого созыва.

Члены ОПКО выразили разные мнения по поводу предлагаемого сокращения численности депутатов ОЗС.

Противники данного решения приводят ряд аргументов, среди которых есть и такие: поскольку депутаты работают на безвозмездной основе, то оптимизации расходов не получится, а вот оппозиция количественно может явно уменьшиться.

Большинство членов профильной комиссии все же поддержало принятие инициатив об изменении количества депутатов ОЗС. Результаты общественной экспертизы будут учтены при рассмотрении законопроектов на очередной сессии Законодательного Собрания. Заседания ОЗС состоятся онлайн 29 октября и 2 ноября.

Фото: zsko.ru






Депутатов ОЗС станет меньше?

  1. Гость:

    Вообще всех разогнать надо,к чертовой бабушке…..

  2. Келдыш:

    А не кто не подскажет где сейчас народный избранник от Единой России генерал который удачно продал Парк Победы и
    бывший спикер ОЗС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности