Накопительную часть пенсии могут заморозить до конца 2023 года

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о продлении «заморозки» накопительной пенсии еще на год.

С 2014 года 6% зарплаты россиян, предназначенные для накопления, направляются в страховую часть пенсионной системы, то есть идут на выплаты нынешним пенсионерам. Норма должна была действовать до 2021 года.

В прошлом году Владимир Путин подписал федеральный закон о «заморозке» накопительной пенсии в 2022-м, предложив тем самым продлить меру до конца 2023-го. В конце сентября документ внесли в нижнюю палату парламента. В пояснительной записке подчеркивается, что это не уменьшит «объем пенсионных прав застрахованных лиц».

В свою очередь, в финансово-экономическом обосновании сказано, что реализация законопроекта приведет к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет ПФР на 669,3 миллиарда рублей. Инициативу уже положительно оценили в комитете Госдумы по труду и соцполитике.






Накопительную часть пенсии могут заморозить до конца 2023 года

  1. Гость:

    Слово то какое «заморозка». Так бы и сказали заберём.

  2. Гость:

    Не «могут»,а уже смогли. Не « заморозить»,а ограбить. Называйте вещи своими именами! Адепты секты плешивого,вы довольны?

    • Гость:

      они довольны

    • Гость:

      Да по голосованию за изменения в Конституции, в городе 80% одобряют что их он регулярно грабит ,отсиживаясь в бункере и дрожа от страха перед будущим судом народа.

  3. Гость:

    Сколько у меня накопилось в ПФ при зарплате в месяц 18000 руб.?

  4. Петрович:

    Спасибо Партии родной, за наше счастливое детство !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности