На ремонт дороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи потратят более 350 млн рублей

Вопрос приведения в нормативное состояние автодороги Киров – Советск – Пасегово – Стрижи находится на особом контроле правительства Кировской области. В пресс-центре правительства подтвердили, что отступать от утвержденного графика ремонта не будут.

На  неудовлетворительное состояние дороги не раз обращали внимание местные жители. Летом в ходе совместной встречи местные жители деревень, которые расположены за переездом, попросили выездную комиссию рассмотреть возможность провести в этом году ремонт дорог только самых разрушенных участков. Администрация Кирово-Чепецкого района такую возможность рассмотрела.

Однако изменение очередности участков дорог потребовало внести изменения в проектную документацию, которая вновь должна была пройти госэкспертизу, в связи с чем сроки проведения ремонта дороги были бы передвинуты. Кроме этого, проведение работ без изменения техзадания ведет к нарушению федерального закона.

В результате администрацией Кирово-Чепецкого района принято решение начать ремонт дорог согласно проекту: 8,6 км от Советского тракта в 2020 году и 10 км после переезда до Победиловского тракта – в 2021 году.

Сейчас администрация района готовит конкурсную документацию на определение подрядной организации на ремонт дороги (2 этапа) в 2021 году, чтобы начать дорожные работы сразу же после схода снега. На дорожные работы оставшегося участка в 2021 году из областного бюджета выделено 189 млн рублей. Общий объем финансирования ремонта дороги составляет 359 млн рублей.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности